До начала

Происшествия. 14 февраля, 10:35
Машина застряла. Фото: ДВРПСО МЧС России

Три человека застряли в машине в ловушке снежной метели на дороге возле поселка Армань

Магаданские спасатели эвакуировали пострадавших

14 февраля, MagadanMedia. Магаданские спасатели эвакуировали пострадавших из снежных заносов. В снежном перемете застряла машина, в ней три человека. Ночью разыгралась сильная метель, люди не могли самостоятельно выбраться, а топливо в машине заканчивалось, пострадавшие боялись замерзнуть, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

В ночь с 12 на 13 февраля (в 03.25 час.) оперативному дежурному Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России поступило сообщение о том, что в семи километрах от поселка Армань в Ольском районе Магаданской области, в снежном перемете застряла машина, в ней три человека. Ночью разыгралась сильная метель, люди не могли самостоятельно выбраться, а топливо в машине заканчивалось, пострадавшие боялись замерзнуть.

— С учетом того, что дорога Магадан – Балаганное – Талон уже была заметена и метель не прекращалась, было принято решение направить в Армань вездеход "Трэкол" со спасателями для оказания помощи людям, — рассказал Павел Клочков, начальник Магаданского ПСО МЧС России. — До поселка от Магадана около 50 километров. В 03.30 (маг.) дежурная смена спасателей выехала к месту вызова. Двигаться приходилось в условиях плохой видимости, дорога была сильно переметена.

За поселком Армань спасатели были вынуждены съехать с дороги и дальше двигаться на вездеходе по тундре, потому что дорогу перемело так, что вездеход мог попросту "лечь" на бок. В 05.20 (маг.) спасателям удалось обнаружить пострадавших, которые с готовностью покинули свой "УАЗ" и пересели в вездеход к спасателям.

По пути в поселок Армань спасатели обнаружили еще одну застрявшую машину, в которой находились три человека. С помощью лебедки спасатели эвакуировали машину из снежного плена, и сопроводили до поселка Армань.

Все пострадавшие были благополучно эвакуированы в поселок.

Магаданский ПСО продолжает функционировать в готовности к оказанию помощи людям, оказавшимся в экстренных ситуациях на заснеженных участках дорог.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia