272 года назад основали исчезнувший Гижигинск
11:30
Даже закоренелые зубрилы не смогут набрать 4/8 — ТЕСТ по русскому языку
20:45
Самые популярные новости MagadanMedia 25 апреля
20:30
В школах Колымы прошло занятие "Разговоры о важном" на тему "Труд Крут"
18:52
Магаданец угнал иномарку, оставленную без присмотра
18:24
Микроавтобус Toyota HiAce опрокинулся в результате ДТП на автодороге "Колыма"
18:05
На Колыме требуют определить границы памятника природы "Нелькобинский"
17:54
В Магадане открыт сезон освидетельствования маломерных судов
17:43
Колымчан приглашают поучаствовать в исторической онлайн-игре ко Дню Великой Победы
17:33
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
17:30
Прокуратура потребовала укрепить дамбу на реке Ола возле села Гадля
17:23
На Колыме работники рудника осуждены за хищение и перевозку взрывчатых веществ
17:23
В Магадане прошло заседание административной комиссии мэрии
17:02
В России назвали прожиточный минимум пенсионеров
17:00
Магаданская область присоединилась к акции "Георгиевская ленточка"
16:46
Жительница Магадана получила "скидку" на бытовую технику от кибермошенников
16:45
Колымским депутатам предоставили доклад о соблюдении прав предпринимателей 12:03
Магаданские танцоры заняли призовые места на соревнованиях в Москве 09:51
Долгосрочные планы развития городов внесут в систему управления проектами 09:46
Магаданская область и Шахтерский округ ДНР заключили соглашение о сотрудничестве 24 апреля, 13:43
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе 24 апреля, 12:01
На Колыме приняты законы об обращении с безнадзорными животными 24 апреля, 11:57
В Магадане одобрили исполнение бюджета по итогам 2023 года 24 апреля, 11:49
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля, 17:18
Уполномоченный по правам ребенка Колымы отчитался о деятельности в 2023 году 23 апреля, 16:39
Сергей Носов: выборы Президента показали, что колымчане – это одна большая семья 23 апреля, 15:39
Магаданских предпринимателей приглашают на тематические вебинары 23 апреля, 15:06
Магаданская облдума приняла изменения в Закон "О бюджете Территориального ФОМС" 23 апреля, 14:48
Колымские депутаты приняли участие во встрече по итогам выборов президента 23 апреля, 09:44
Колыма вошла в третью десятку регионов с сильной экономикой 23 апреля, 09:11
Поступления налогов и сборов в бюджеты Магаданской области вырос в 1,5 раза 23 апреля, 08:15

Блин с солёной карамелью – рецепт от шеф-повара Pronto Доната Юр

"Жирная неделя" на MagadanMedia
15 февраля 2018, 13:00 Общество Город
Блин с соленой карамелью ИА MagadanMedia
Блин с соленой карамелью
Фото: ИА MagadanMedia

"Жирная неделя" продолжается на ИА MagadanMedia. В рамках нашего вкусного проекта мы попросили известных горожан поделиться рецептами любимых с детства блинчиков. Сегодня к проекту присоединился шеф-повар кафе Pronto Донат Юр. Он рассказал читателям, как приготовить вкуснейшие эластичные блинчики с солёной карамелью.

Рецепт блинов

Рецепт блинов. Фото: Александр Крылов

Ингредиенты:

Рецепт блинов

Рецепт блинов. Фото: Александр Крылов

300 граммов муки

500 мл холодного молока

100 мл воды

5 яиц

разрыхлитель

ванилин

соль

Рецепт блинов

Рецепт блинов. Фото: Александр Крылов

Способ приготовления:

Частая ошибка при приготовлении теста – сперва добавляют жидкие ингредиенты, а после всыпают муку – из-за этого образуются комочки. Нужно начинать с муки, обязательно просеять ее, так она насытиться кислородом, а блинчики станут пышнее. Добавляем холодное молоко, вмешивая его в муку до однородной массы. В отдельной посуде разбиваем, размешиваем яйца, вливаем их в полученную массу. Яиц много – блин получается более эластичным. Добавляем воду.

Рецепт блинов

Рецепт блинов. Фото: Александр Крылов

Далее всыпаем разрыхлитель, чтобы блинчики стали румяными, далее – соль.

Я не люблю добавлять сахар, поэтому использую кленовый сироп или экстракт ванили для аромата.

Все необходимо хорошо перемешать. Тесто готово. Теперь ему нужно постоять 15 минут, для клейкости.

Рецепт блинов

Рецепт блинов. Фото: Александр Крылов

В это время можно приготовить солёную карамель.

225 граммов сахара и 60 граммов воды добавляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Мешать нельзя, иначе сахар кристаллизуется. Когда масса начнет бурлить, увеличиваем температуру. Нужно словить момент, когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок, чтобы убрать с плиты. В горячую массу нужно влить теплые сливки (чем они жирнее – тем гуще карамель). Все тщательно перемешать. После добавляем 70 граммов сливочного масла, снова перемешать. Когда масса загустеет, можно добавить соль. По вкусу.

1 / 3

Блинчики лучше жарить на раскаленной сковороде. С таким тестом можно сделать и ажурные блины – они будут держать форму.

1 / 3

Готовые блины густо поливаем карамелью и украшаем блюдо листиком мяты.

1 / 4

Напомним, на MagadanMedia стартовал фотоконкурс "Жирная неделя". Редакция предлагает вам стать частью нашего вкусного проекта и принять участие в фотоконкурсе. Присылайте снимки ваших кулинарных изысков, оригинальных рецептов, уникальной сервировки стола, съемку процесса приготовления блинов, вкусного поедания, а также лайфхаки и фэйлы. Все должно быть красиво, качественно и блинно-масленично. Голосование, как и всегда, пройдет максимально честно и открыто, победителя выберут сами читатели. За самые лучшие фотокарточки мы порадуем вас корпоративными подарками и главным призом – вкусным ужином на двоих. На все про все – неделя.