Общество. 15 февраля, 13:00
Блин с соленой карамелью. Фото: ИА MagadanMedia
Город

Блин с солёной карамелью – рецепт от шеф-повара Pronto Доната Юр

"Жирная неделя" на MagadanMedia

15 февраля, MagadanMedia. "Жирная неделя" продолжается на ИА MagadanMedia. В рамках нашего вкусного проекта мы попросили известных горожан поделиться рецептами любимых с детства блинчиков. Сегодня к проекту присоединился шеф-повар кафе Pronto Донат Юр. Он рассказал читателям, как приготовить вкуснейшие эластичные блинчики с солёной карамелью.

Рецепт блинов

Рецепт блинов. Фото: Александр Крылов

Ингредиенты:

Рецепт блинов

Рецепт блинов. Фото: Александр Крылов

300 граммов муки

500 мл холодного молока

100 мл воды

5 яиц

разрыхлитель

ванилин

соль

Рецепт блинов

Рецепт блинов. Фото: Александр Крылов

Способ приготовления:

Частая ошибка при приготовлении теста – сперва добавляют жидкие ингредиенты, а после всыпают муку – из-за этого образуются комочки. Нужно начинать с муки, обязательно просеять ее, так она насытиться кислородом, а блинчики станут пышнее. Добавляем холодное молоко, вмешивая его в муку до однородной массы. В отдельной посуде разбиваем, размешиваем яйца, вливаем их в полученную массу. Яиц много – блин получается более эластичным. Добавляем воду.

Рецепт блинов

Рецепт блинов. Фото: Александр Крылов

Далее всыпаем разрыхлитель, чтобы блинчики стали румяными, далее – соль.

Я не люблю добавлять сахар, поэтому использую кленовый сироп или экстракт ванили для аромата.

Все необходимо хорошо перемешать. Тесто готово. Теперь ему нужно постоять 15 минут, для клейкости.

Рецепт блинов

Рецепт блинов. Фото: Александр Крылов

В это время можно приготовить солёную карамель.

225 граммов сахара и 60 граммов воды добавляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Мешать нельзя, иначе сахар кристаллизуется. Когда масса начнет бурлить, увеличиваем температуру. Нужно словить момент, когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок, чтобы убрать с плиты. В горячую массу нужно влить теплые сливки (чем они жирнее – тем гуще карамель). Все тщательно перемешать. После добавляем 70 граммов сливочного масла, снова перемешать. Когда масса загустеет, можно добавить соль. По вкусу.

1 / 3

Блинчики лучше жарить на раскаленной сковороде. С таким тестом можно сделать и ажурные блины – они будут держать форму.

1 / 3

Готовые блины густо поливаем карамелью и украшаем блюдо листиком мяты.

1 / 4

Напомним, на MagadanMedia стартовал фотоконкурс "Жирная неделя". Редакция предлагает вам стать частью нашего вкусного проекта и принять участие в фотоконкурсе. Присылайте снимки ваших кулинарных изысков, оригинальных рецептов, уникальной сервировки стола, съемку процесса приготовления блинов, вкусного поедания, а также лайфхаки и фэйлы. Все должно быть красиво, качественно и блинно-масленично. Голосование, как и всегда, пройдет максимально честно и открыто, победителя выберут сами читатели. За самые лучшие фотокарточки мы порадуем вас корпоративными подарками и главным призом – вкусным ужином на двоих. На все про все – неделя.


Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia