Общество. 14 февраля, 09:45
Квитанция. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Магаданэнерго списало 38 млн рублей пени должникам

Штрафы были аннулированы 15 тысячам лицевых счетов

14 февраля, MagadanMedia. Магаданэнерго списало своим потребителям 38 млн рублей пени. Это на 15 млн рублей больше чем в 2017 году. В результате акции "Списание пени" колымчане оплатили 140 млн рублей долгов по тепловой и электрической энергии. Штрафы были аннулированы 15 тысячам лицевых счетов: 32 млн рублей за долги по теплу и ГВС и 6 млн рублей за долги по электричеству, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

"Магаданэнерго запускает эту акцию в течение нескольких лет накануне Нового года, — пояснил директор филиала "Магаданэнергосбыт" ПАО "Магаданэнерго" Игорь Огинский. – И она пользуется популярностью. Увы, цифра в 38 млн рублей говорит и о том, что некоторые потребители ждут окончания года, чтобы заплатить свои долги и попасть под выгодную новогоднюю акцию. Рекомендую все же не затягивать с оплатой счетов – ведь для взыскания пени мы обращаемся в суд, а после вынесения судебного решения пеня списанию уже не подлежит".

В 2017 году акция охватила 15 населенных пунктов Магаданской области. По ее условиям потребители-физлица с долгами перед Магаданэнерго могли избавиться от выплаты пени при соблюдении нескольких условий. Нужно было до 20 января погасить имеющийся долг и оплачивать текущие начисления. Участвовать в этой акции могли те должники, у которых имелась пеня, для взыскания которой еще нет заявления в суд и не вынесено судебное решение.

Напомним, что расчет пени ПАО "Магаданэнерго" производит в рамках статьи 155 ЖК РФ "Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia