Новую больницу построят в Омчаке на Колыме

Деньги выделят из бюджета ОЭЗ, а также обратятся за помощью в финансировании к социальным партнерам
Больница. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Губернатор Магаданской области во время рабочей поездки по Тенькинскому городскому округу провел ряд встреч с жителями местных поселков, а также работниками организаций здравоохранения и образования. Во время встречи с жителями поселка Омчак, а также с работниками местной больницы, была поднята тема капитального ремонта здания учреждения здравоохранения. Губернатор отметил, что необходимо возводить новое здание. Деньги на начало работ в этом направлении выделят из бюджета ОЭЗ, а также обратятся за помощью в финансировании к социальным партнерам, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Больница находится в старом здании первой половины 20-го века и как подчеркнул глава региона, капитальный ремонт делу уже не поможет. Каркас здания деформировался, в некоторых помещениях по стенам расходятся большие трещины, полы просели. Условия работы не соответствуют требованиям.

Глава территории отметил, что нужно строить новое здание больницы, а также гараж для автомобилей медицинской помощи. В этом деле также могут помочь и социальные партнеры – золотодобывающие предприятия, которые работают в Тенькинском городском округе. И речь идет в первую очередь о руднике им. Матросова и ЗРК "Павлик". Соответствующие соглашения в этом году были уже подписаны, и они предполагают активное участие меценатов в развитии территории, где они работают.

"Нужно делать новую больницу, так как техническое состояние текущего задания не выдерживает уже никакой критики. В моем понимании, помощь в этом должны оказать также наши большие соцпартнеры – горнодобывающие предприятия округа. Кроме того, нужно подумать и о строительстве гаража для медицинских машин. Полагаю, чтобы начать работы в этом направлении, мы выделим средства из особой экономической зоны Магаданской области", — сказал медикам губернатор.

Также губернатор отметил, что задние больницы должно быть возведено современным каркасным методом, так как строительство ведется быстро и наименее затратно. Глава территории поручил областным министерствам здравоохранения и строительства найти подходящий требованиям проект здания.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia