Девять новых дизельных электростанций передали коммунальным предприятиям Колымы

Повышение надежности работы комплекса послужит созданию комфортных условий для жизни на Севере
ДЭС. Фото: Пресс-служба правительства региона

13 февраля, MagadanMedia. В 2017 году приобрели 11 дизельных электростанций на сумму 13,4 млн рублей. Сегодня губернатор передал девять из них в муниципалитеты: три резервные ДЭС направлены для Магадана, три – для Хасынского округа, три – для отдаленных сел Северо-Эвенского округа. По словам главы региона, повышение надежности работы коммунального комплекса служит одной задаче – созданию комфортных условий для жизни на Севере, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Закупку ДЭС, в рамках реализации государственной программы Магаданской области "Содействие муниципальным образованиям Магаданской области в реализации муниципальных программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры" на 2014 – 2020 года", ведет областное Министерство строительства, ЖКХ и энергетики. В 2014-2015 годах были закуплены 8 ДЭС на общую сумму 58,8 млн рублей. В 2017 году были приобретены еще 11 ДЭС на сумму 13,4 млн рублей. Сегодня губернатор передал девять из них в муниципалитеты. Три резервные ДЭС направлены для Магадана, три – для Хасынского округа, три – для отдаленных сел Северо-Эвенского округа.

"Все наши коммунальные объекты нуждаются в резервных источниках энергоснабжения. В наших условиях мы должны иметь стопроцентную уверенность в том, что в случае любой аварии резервные источники будут поддерживать работу котельных и водозаборов. Особенно это важно для отдаленных населенных пунктов или изолированных от линий электропередачи, таких как Талая. Туда совсем недавно мы передали новую, более мощную ДЭС", — сказал Владимир Печеный.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia