Общество. 13 февраля, 11:45
Встреча. Фото: Пресс-служба мэрии города

Французам не хватает скудной туристической информации о Магадане

Областной центр посетил вице-президент "Ассоциации русской дружбы" Ивес Мартинот

13 февраля, MagadanMedia. Уже в четвертый раз Ивес Мартинот из французского Монпелье приехал в Магадан. Вице-президент "Ассоциации русской дружбы" отметил, во Франции уже есть желающие, которые бы отправились в путешествие в Магадан, но очень мало информации в различных источниках о турмаршрутах по Колыме. Главная проблема, с которой сталкиваются туристы, приезжающие в Магадан – очень скудная информация, касаемо того, куда пойти, поехать, и не в самом городе, а за его пределами. А европейским туристам хочется большей активности, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

В эту поездку гость из Франции попросил встречи с руководством города – диалог состоялся с заместителем мэра Магадана Юрием Казетовым. Туризм стал ключевой темой разговора.

Как рассказал гостю Юрий Казетов, именно отсюда начинается колымская трасса, также в Магадане сосредоточены Морской торговый порт и главные воздушные ворота региона – это центр Колымы. Также заместитель градоначальника рассказал о городах-побратимах Магадана (Шуанъяшане, Златице, Елгаве, Анкоридже, Тунхуа).

"Мы открыты и для других стран, — заметил Казетов. – Еще работаем с Японией, Кореей и было предложение о сотрудничестве от Германии".

Говоря о туризме, Юрий Казетов заметил, что из Магадана достаточно много людей выезжает в различные города, в том числе за границу. А что касаемо самого областного центра, то сегодня местные власти работают над тем, чтобы он становился все более привлекательным для туристов.

"Мы ищем инвестора для нашего "Солнечного. Магадана" (это будет всесезонный спортивно-туристический комплекс), также у нас работают турагентства, которые специализируются именно на нашем внутреннем туризме (это охота, рыбалка, а также поездки к озеру Джека Лондона или к одному из колымских лагерей — руднику "Днепровский")", — уточнил Юрий Казетов.

Ивес Мартинот, в свою очередь, рассказал, что обожает Магадан и приезжает сюда уже в четвертый раз. Во Франции, пусть это пока еще и не очень развито, но уже есть желающие, которые бы отправились в путешествие в Магадан, однако, по словам французского гостя, очень мало информации в различных источниках о турмаршрутах по Колыме.

"Поэтому я делаю рекламу Магадана во Франции. О культурных праздниках, событиях, которые проходят у вас, я собираю информацию и делюсь ею с французами, рассказываю им о вашем городе", — уточнил он с помощью переводчика Светланы Мокиной.

Также он добавил, что главная проблема, с которой сталкиваются туристы, приезжающие в Магадан – очень скудная информация, касаемо того, куда пойти, поехать, и не в самом городе, а за его пределами.

"А нашим туристам хочется большей активности", — заметил гость из Франции.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia