Лучшие фотографии Магадана за неделю
20 апреля, 15:00
Одну ошибку совершают многие дачники и за это полагается штраф
00:05
В Магадане загорелась квартира в доме на улице Пролетарской
20 апреля, 23:35
Россиянам напомнили о неприятных суммах в квитанциях до конца апреля
20 апреля, 19:00
Следователи смогут приостанавливать денежные переводы
20 апреля, 17:00
В Магадане будут судить старшего помощника капитана судна
20 апреля, 16:52
ОГБДЭУ "Магаданское" накажут за ненадлежащее содержание Ольской трассы
20 апреля, 12:29
Выходные с книгой. "Первый раунд"
20 апреля, 10:30
Полномочия местных властей сбалансируют
20 апреля, 10:20
Жителя Магадана накажут за умышленное повреждение бокового зеркала иномарки
20 апреля, 10:12
Магаданские спасатели отработали беспарашютные спуски с вертолета
20 апреля, 09:50
Лишь 1 из 40 сможет ответить на 7/7 — ТЕСТ по географии
20 апреля, 09:30
20 апреля в календаре: Национальный день донора крови в России, Акулинин день
20 апреля, 09:00
Итоги недели: собачий закон, культура кофе в Магадане, афера на 18 миллионов
20 апреля, 08:30
В Магадане в субботу без осадков и до +4 градусов
20 апреля, 08:09
Арктический порт Певек был образован в структуре Дальстроя 20 апреля 1951 года
20 апреля, 07:30
Собачий закон, штрафы за гадание и поддержка многодетных – заседание Думы Колымы 19 апреля, 13:03
В Магадане прошло заседание депутатской фракции "Единая Россия" 19 апреля, 09:56
Магаданская область стала лидером инвестиционного рейтинга Дальнего Востока 18 апреля, 18:22
Складывается позитивная тенденция в прогнозировании параметров бюджета Колымы 18 апреля, 16:31
Экспорт японских грузовиков, легковушек и запчастей в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
О важных событиях из жизни Колымы за 12 лет покажет проект "ПУТИН. ВРЕМЯ РОССИИ" 17 апреля, 14:14
В программе долгосрочных сбережений приняли участие порядка 280 тысяч человек 17 апреля, 12:29
Геологи переходят на цифру 17 апреля, 10:33
Магаданская областная Дума проведет очередное заседание 19 апреля 16 апреля, 14:45
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
В Магадане прошло второе заседание Общественной палаты города VII созыва 16 апреля, 12:55
В магаданском магазине "Союз" прекратят продажу табачной продукции 16 апреля, 12:50
Депутаты Магаданской области рассмотрели 8 вопросов 16 апреля, 10:04
В Магадане состоялось заседание профильного комитета по социальной политике 15 апреля, 17:28
Что делать с бездомными собаками, вновь обсудили в Магадане 15 апреля, 16:00

Блин с красной икрой – рецепт от Елизаветы Андреевой

"Жирная неделя" на MagadanMedia
13 февраля 2018, 11:05 Общество Город
Блин с икрой Елизавета Андреева
Блин с икрой
Фото: Елизавета Андреева

"Жирная неделя" началась на ИА MagadanMedia. В рамках нашего вкусного проекта мы попросили известных горожан поделиться рецептами любимых с детства блинчиков. Новым гостем проекта стала известный фуд-блогер и дорогой друг нашей редакции Елизавета Андреева. Она рассказала читателям, как приготовить блины с красной икрой.

Покажите мне этих супер-поваров, которые пекут огромные стопки блинов и успевают ее сфотографировать.

Как это сделать в домашних условиях? Когда блины выхватывают из под лопатки, а речи о красивой подаче вообще не идет. Успокоить себя можно одним — ваши блины вкусные, раз улетают так быстро. Как сделать такие? Читайте ниже.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Для вкусных блинчиков нам надо:

Два яйца

600-800 мл холодного молока

100 г растопленного сливочного масла

2-4 ст. ложки сахара

Мука (минимум 1,5 стакана)

Щепотка соли

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Обратите внимание. Я смешала два вида сахара: обычный и с натуральной ванилью. Если любите пряности, можете добавить такой или обычный ванилин.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Для начала венчиком взбиваем сахар с яйцами.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Следите, чтобы сахар хорошо растворился.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Добавляем растопленное сливочное масло.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Не рекомендую экономить на масле, берите вкусное. Этот ингредиент очень важен для вкуса блинчиков.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Наливаем молоко. Здесь все просто. Нам нужно от 600 до 800 мл. Если вы чувствуете, что после добавления 600 мл, масса слишком уже маслянистая, долейте еще молока. С маслом 82,5 % "Коровка из Кореновки" у меня ушло 800 мл жидкости.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Теперь можно добавлять муку, ее количество сложно назвать. Стакан-полтора точно. Необходимо следить за консистенцией теста.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Как только оно стало похожим на кефир, считайте, что тесто готово.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Вот тут у многих появится вопрос: а какой кефир: Магаданский? Привозной? оОбезжиренный или 5%?

Ребята, как обычный кефир: густая и светлая масса, которая не стекает со стенок стакана, а оставляет на нем след.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Разогреваем сковородку на мощном огне. У меня это 7-ка из 9-ти делений. Наливаем первый блин и снижаем до 6-го деления. На семерке у меня горит, поэтому, для меня лучше дольше постоять,зато блинчик будет светлым и пропеченным.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Кстати, приобрела вот такую лопатку для блинов. Очень удобная, ее длина позволяет поддеть блин во всю ширину. А вот с обычными лопатками у неопытных в середине блин может и прорваться. Стоит, кажется, рублей 200.

Забавно то, что с покупкой лопатки, ее необходимость отпала. Переворачиваю блины подкидыванием. Это оказалось намного проще, чем мне казалось. Сниму как-нибудь для вас.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Вот такой первый блин, вовсе не комом. Смажьте его сливочным маслом или сразу заверните с начинкой. У таких блинчиков получаются хрустящие края и нежная серединка. Подаем вкусные блинчики с не менее вскусными дополнениями. Вот вам несколько идей, которые можно воплотить в Магадане прямо сегодня.

Сочные блинчики с красной икрой

Здесь на ваш вкус: кета, кижуч, нерка. Я больше всего люблю икру горбуши. Ее уникальная способность даже при длительном хранении и правильном приготовлении, оставаться аккуратной бусинкой.

Такой блинчик станет прекрасным завтраком.

Блин с икрой

Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева

Напомним, на MagadanMedia стартовал фотоконкурс "Жирная неделя". Редакция предлагает вам стать частью нашего вкусного проекта и принять участие в фотоконкурсе. Присылайте снимки ваших кулинарных изысков, оригинальных рецептов, уникальной сервировки стола, съемку процесса приготовления блинов, вкусного поедания, а также лайфхаки и фэйлы. Все должно быть красиво, качественно и блинно-масленично. Голосование, как и всегда, пройдет максимально честно и открыто, победителя выберут сами читатели. За самые лучшие фотокарточки мы порадуем вас корпоративными подарками и главным призом – вкусным ужином на двоих. На все про все – неделя.

Подпишитесь канал Елизаветы Андреевой в Telegram
Блог автора
1518509127