"Жирная неделя" началась на ИА MagadanMedia. В рамках нашего вкусного проекта мы попросили известных горожан поделиться рецептами любимых с детства блинчиков. Новым гостем проекта стала известный фуд-блогер и дорогой друг нашей редакции Елизавета Андреева. Она рассказала читателям, как приготовить блины с красной икрой.
Покажите мне этих супер-поваров, которые пекут огромные стопки блинов и успевают ее сфотографировать.
Как это сделать в домашних условиях? Когда блины выхватывают из под лопатки, а речи о красивой подаче вообще не идет. Успокоить себя можно одним — ваши блины вкусные, раз улетают так быстро. Как сделать такие? Читайте ниже.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Для вкусных блинчиков нам надо:
Два яйца
600-800 мл холодного молока
100 г растопленного сливочного масла
2-4 ст. ложки сахара
Мука (минимум 1,5 стакана)
Щепотка соли
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Обратите внимание. Я смешала два вида сахара: обычный и с натуральной ванилью. Если любите пряности, можете добавить такой или обычный ванилин.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Для начала венчиком взбиваем сахар с яйцами.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Следите, чтобы сахар хорошо растворился.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Добавляем растопленное сливочное масло.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Не рекомендую экономить на масле, берите вкусное. Этот ингредиент очень важен для вкуса блинчиков.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Наливаем молоко. Здесь все просто. Нам нужно от 600 до 800 мл. Если вы чувствуете, что после добавления 600 мл, масса слишком уже маслянистая, долейте еще молока. С маслом 82,5 % "Коровка из Кореновки" у меня ушло 800 мл жидкости.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Теперь можно добавлять муку, ее количество сложно назвать. Стакан-полтора точно. Необходимо следить за консистенцией теста.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Как только оно стало похожим на кефир, считайте, что тесто готово.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Вот тут у многих появится вопрос: а какой кефир: Магаданский? Привозной? оОбезжиренный или 5%?
Ребята, как обычный кефир: густая и светлая масса, которая не стекает со стенок стакана, а оставляет на нем след.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Разогреваем сковородку на мощном огне. У меня это 7-ка из 9-ти делений. Наливаем первый блин и снижаем до 6-го деления. На семерке у меня горит, поэтому, для меня лучше дольше постоять,зато блинчик будет светлым и пропеченным.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Кстати, приобрела вот такую лопатку для блинов. Очень удобная, ее длина позволяет поддеть блин во всю ширину. А вот с обычными лопатками у неопытных в середине блин может и прорваться. Стоит, кажется, рублей 200.
Забавно то, что с покупкой лопатки, ее необходимость отпала. Переворачиваю блины подкидыванием. Это оказалось намного проще, чем мне казалось. Сниму как-нибудь для вас.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Вот такой первый блин, вовсе не комом. Смажьте его сливочным маслом или сразу заверните с начинкой. У таких блинчиков получаются хрустящие края и нежная серединка. Подаем вкусные блинчики с не менее вскусными дополнениями. Вот вам несколько идей, которые можно воплотить в Магадане прямо сегодня.
Сочные блинчики с красной икрой
Здесь на ваш вкус: кета, кижуч, нерка. Я больше всего люблю икру горбуши. Ее уникальная способность даже при длительном хранении и правильном приготовлении, оставаться аккуратной бусинкой.
Такой блинчик станет прекрасным завтраком.
Блин с икрой. Фото: Елизавета Андреева
Напомним, на MagadanMedia стартовал фотоконкурс "Жирная неделя". Редакция предлагает вам стать частью нашего вкусного проекта и принять участие в фотоконкурсе. Присылайте снимки ваших кулинарных изысков, оригинальных рецептов, уникальной сервировки стола, съемку процесса приготовления блинов, вкусного поедания, а также лайфхаки и фэйлы. Все должно быть красиво, качественно и блинно-масленично. Голосование, как и всегда, пройдет максимально честно и открыто, победителя выберут сами читатели. За самые лучшие фотокарточки мы порадуем вас корпоративными подарками и главным призом – вкусным ужином на двоих. На все про все – неделя.
Подпишитесь канал Елизаветы Андреевой в Telegram |
Блог автора |