Происшествия. 13 февраля, 09:15
Дом. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Непригодный для проживания, неотапливаемый дом предоставила жителю администрация на Колыме

Внесено представление главе Ольского городского округа

13 февраля, MagadanMedia. Прокуратура области провела проверку по обращению жительницы города о нарушениях законодательства при обеспечении теплоснабжением дома № 16 по улице Центральной в селе Талон Ольского района. Жилое помещение предоставлено заявителю по договору социального найма администрацией Ольского городского округа в ноябре 2016 года. Вместе с тем,маг дом, в котором расположена предоставленная квартира, признан непригодным для проживания еще в феврале 2016 года. Учитывая, что инженерные системы дома находятся в состоянии, требующем капитального ремонта, температурный режим в квартире заявителя не соответствует требованиям СанПиН, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры.

В связи с выявленным длительным бездействием органов местного самоуправления по урегулированию создавшейся ситуации, непроведением капитального ремонта дома прокуратурой Ольского района внесено представление главе Ольского городского округа.

Устранение органами местного самоуправления выявленных нарушений и соблюдение жилищных прав заявителя находятся на контроле прокуратуры области.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia