До начала

Происшествия. 12 февраля, 21:05
Приставы. Фото: ИА MagadanMedia

«Жилищно-управляющая компания» в Тенькинском округе заплатит за работу без лицензии

Помимо штрафа в 40 тысяч рублей с должника взыскан исполнительский сбор 10 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда

12 февраля, MagadanMedia. С муниципального унитарного предприятия "Жилищно-управляющая компания" в Тенькинском городском округе взыскан штраф за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Помимо административного штрафа в размере 40 тысяч рублей с должника взыскан исполнительский сбор 10 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Нарушение законодательства со стороны коммунального предприятия выявил прокурор Тенькинского района. В ходе проверки исполнения требований законодательства, направленных на обеспечение безопасного обращения с отходами I и II классов опасности было выявлено, что МУП "ЖУК" оказывает услуги населению и организациям по вывозу твердых бытовых отходов, не имея лицензии на осуществление данного вида деятельности.

По материалам прокурорской проверки состоялось судебное заседание, результатом которого стало привлечение нарушителя законодательства к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)".

В соответствии с действующим законодательством, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

В качестве наказания за допущенное правонарушение суд назначил МУП "ЖУК" административный штраф в размере 40 000 рублей.

В связи с неуплатой должником административного штрафа в 60-дневный срок, исполнительный документ поступил для принудительного исполнения в Тенькинский районный отдел судебных приставов.

Задолженность по исполнительному производству была взыскана судебным приставом путем списания денежных средств от поступления на депозитный счет дебиторской задолженности в пользу МУП "Жилищно-управляющая компания".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia