Собачий закон, штрафы за гадание и поддержка многодетных – заседание Думы Колымы
19 апреля, 13:03
20 апреля в календаре: Национальный день донора крови в России, Акулинин день
09:00
Итоги недели: собачий закон, культура кофе в Магадане, афера на 18 миллионов
08:30
В Магадане в субботу без осадков и до +4 градусов
08:09
Арктический порт Певек был образован в структуре Дальстроя 20 апреля 1951 года
07:30
Гороскоп на 20 апреля. Овен очаровывает, Телец дает отпор, Лев побеждает обидчиков
06:00
Дачники, запомните список важных дел, которые надо успеть сделать в апреле
04:15
Магаданец перечислил неизвестным свыше двух миллионов рублей
19 апреля, 20:41
В ЖКХ предупредили о новом способе обмана собственников квартир
19 апреля, 18:50
Губернатор Сергей Носов с рабочим визитом посетил подшефную Ждановку
19 апреля, 18:39
Колымчанам напомнили об участии в конкурсе "Дальний Восток – Земля приключений"
19 апреля, 18:26
Юных колымчан приглашают к участию во Всероссийской акции "Юный искусствовед"
19 апреля, 17:52
Сотрудники МЧС России Колымы присоединились к акции "Красная гвоздика"
19 апреля, 17:42
На Колыме стартует ежегодный проект "Экологический субботник "Зелёная Весна"
19 апреля, 17:33
В Магадане готовятся к ежегодному Всероссийскому "Дню Эколят"
19 апреля, 17:28
В Магаданской области за неделю выявлено более тысячи нарушений ПДД
19 апреля, 17:25
Собачий закон, штрафы за гадание и поддержка многодетных – заседание Думы Колымы 19 апреля, 13:03
В Магадане прошло заседание депутатской фракции "Единая Россия" 19 апреля, 09:56
Магаданская область стала лидером инвестиционного рейтинга Дальнего Востока 18 апреля, 18:22
Складывается позитивная тенденция в прогнозировании параметров бюджета Колымы 18 апреля, 16:31
Экспорт японских грузовиков, легковушек и запчастей в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
О важных событиях из жизни Колымы за 12 лет покажет проект "ПУТИН. ВРЕМЯ РОССИИ" 17 апреля, 14:14
В программе долгосрочных сбережений приняли участие порядка 280 тысяч человек 17 апреля, 12:29
Геологи переходят на цифру 17 апреля, 10:33
Магаданская областная Дума проведет очередное заседание 19 апреля 16 апреля, 14:45
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
В Магадане прошло второе заседание Общественной палаты города VII созыва 16 апреля, 12:55
В магаданском магазине "Союз" прекратят продажу табачной продукции 16 апреля, 12:50
Депутаты Магаданской области рассмотрели 8 вопросов 16 апреля, 10:04
В Магадане состоялось заседание профильного комитета по социальной политике 15 апреля, 17:28
Что делать с бездомными собаками, вновь обсудили в Магадане 15 апреля, 16:00

Странные продукты на прилавках: лемонграсс

Проект Елизаветы Андреевой – на MagadanMedia
16 февраля 2018, 14:00 Общество Блоги на MagadanMedia
Лемонграсс Елизавета Андреева
Лемонграсс
Фото: Елизавета Андреева

Лемонграсс, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, челнобородник. Все это названия разных видов одного и того же растения. Чаще всего используется лимонное сорго, особенно в азиатской и карибской кухнях.

Итак, с чем можно и нужно сочетать лемонграсс: супы, салаты, курица, рыба (в основном белорыбица), мясо (на палочках делают кебаб и шашлыки), коктейли, чаи. По сути, везде, где нужен лимонно-травянистый аромат, лемонграсс можно смело добавлять.

Мною опробованы: Том Ям, мидии и чай с лемонграссом. Все прекрасно. В планах на выходные: лосось с лемонграссом и дорада.

Что мы знаем про лемонграсс? Конечно, суп Том Ям. Но это очевидное использование травы, а вот чай с лемонграсом или мидии – это редкость для Магадана.

С чаем все просто: нарвите или нарежьте листики растения и заварите. Сочетается и с зеленым чаем и с черным, особенно вкусно с бергамотом. Только дайте ему настояться, тогда аромат лемонграсса полностью раскроется.

Летом в Пиццерии "Сицилия" пробовала Мидии в соусе Том Ям. Это было восхитительно. Подача как на на картинке + на спецподставке со свечой. Пока вы поедаете мидии, соус не остывает, а огромное количество лемонграсса в нем больше раскрывает аромат. Специально нашла это фото, там есть ингредиенты, вдруг кто захочет повторить.

Если экспериментировать боитесь, вот вам пошаговый рецепт.

Черноморские Мидии в соусе Том Ям

(Рецепт Дениса Крупеня, шеф-повара ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi)

Берем:

мидии черноморские — 500г

паста Том Ям – 50 г

кокосовое молоко – 150 г

чеснок— 5 г

лук репчатый – 20 г

растительное масло – 20 г

лемонграсс – 20 г

листья кафрского лайма – 5 г

сок лайма – 10 г

маленькая щепотка соли

кинза -1 веточка

Кстати, набор для Том Яма вы можете найти во всех магаданских маркетах сети МЕГА24

Шаг 1

Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты.

Шаг 2

Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно).

Шаг 3

На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Как только лук с чесноком обжарились, выложить в казан чищенные мидии, разрезанный вдоль лемонграсс, парочку листьев кафрского лайма, влить смесь кокосового молока и пасты и накрыть крышкой.

Шаг 5

Мидии готовятся примерно пару минут, после чего их нужно слегка посолить, перемешать, выложить в тарелку и посыпать листьями кинзы.

Вот такие простые и вкусные рецепты можно использовать для домашнего ужина. Поверьте, в ресторане вы потратите в 2-3 раза больше. Не смотря на цены, продуктов для таких шедевром нужно не много. В итоге, на тысячу-полторы вы накормите всю семью и останется на следующий день для хорошего обеда. В общепите вы съедите, заплатите и забудете. Или чего хуже, захотите еще, а не факт, что финансовые возможности вам это позволяют.

Сегодня модно и стильно готовить блюда ресторанного уровня прямо на собственной кухне. Делайте это с удовольствием и только с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом

1518778835