Происшествия. 12 февраля, 10:05
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Убившему приятеля ножкой от табуретки колымчанину продлили срок заключения

Государственный обвинитель посчитал приговор слишком мягким и обжаловал решение суда

12 февраля, MagadanMedia. Прокуратура области потребовала ужесточения наказания колымчанину, который до смерти забил своего знакомого ножкой от табуретки и кулаками. Суд назначил мужчине 3 года колонии, но государственный обвинитель посчитал приговор слишком мягким и обжаловал его. В итоге, по решению апелляционной инстанции срок продлили до 4 лет и 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

По результатам рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда вступил в законную силу приговор Сусуманского районного суда в отношении жителя областного центра, 1967 года рождения, осужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Государственный обвинитель, не согласившись с назначенным осужденному наказанием, посчитав его чрезмерно мягким, обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Апелляционное представление прокурора судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда удовлетворено, приговор Сусуманского районного суда года изменен, в связи с его несправедливостью.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia