Финал музыкального конкурса "Золотая лестница XVll" прошел в Магадане

Фоторепортажи

Финал музыкального конкурса "Золотая лестница XVll" прошел в Магадане

В Магадане, в ДК "Пионерный" завершился музыкальный конкурс "Золотая лестница XVll". В финальном туре группа Arisha feat Le Terminal набрала наибольшее количество очков от судей и заняла первое место. Группы "Секретное метро" и "Эдельвейс" поделили между собой второе место, а третье место разделили Rec.49 и "103". Единственную группу Mith, выступающую в возрастной категории младше 18 лет, судьи наградили специальной денежной премией на развитие талантов. Приз зрительских симпатий ушел группе "Эдельвейс", а приз альтернативного жюри достался группе So-Va, сообщает ИА MagadanMedia.

Все группы-участники исполнили по две или более песен, сопровождавшиеся видео-рядом и дымовыми эффектами. Музыканты по-разному пытались запомниться зрителям и жюри. Так, группа Renro предложила зрителям спеть вместе с ними, выведя текст песни на экран, якутские музыканты из группы "103" удивили соединением тяжелых роковых мотивов с этнической музыкой и горловым пением, а солистки групп Rec.49 и Northern Lights приложили все актерские таланты, чтобы "зажечь" на сцене.

"Мы приехали из Якутска. Начинали свой творческий путь, с детства слушая песни группы "Кино", потом перешли на более тяжелую музыку групп Slipknot и Metallica. Свои родные коренные песни забывать не хотелось, и мы сделали свой этнический стиль с элементами металла", — рассказал гитарист группы "103" Игорь Капитонов.

Вокалистка группы Rec.49 Евгения Воронковская оценила конкуренцию, как высокую. "Все группы очень хорошо подготовились, конкуренция высока. Конечно, мы не сидели на репетициях просто так, мы покажем уровень не ниже наших соперников и дадим бой", — сказала Евгения.

10.02.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia