Общество. 9 февраля, 11:00
Огурцы. Фото: Елизавета Андреева
Блоги на MagadanMedia

Странные продукты на прилавках: бутербродные огурчики

Проект Елизаветы Андреевой – на MagadanMedia
Подпишитесь канал Елизаветы Андреевой в Telegram
Блог автора

Что может быть не понятно в огурцах? А все ли варианты их использования вы знаете?

Резаные огурцы, на мой взгляд – для ленивых. Ну, знаете, когда нужен тонкий кусочек, а форма огурца и отсутствие спецножа прям не добавляют надежды сделать супер-слайсы. Вот вам в помощь такая баночка.

Расход у нее умеренный, если не использовать их в качестве закуски, а исключительно по назначению. То есть: бутерброды, сэндвичи, панини, гамбургеры.

К примеру: бутерброд со шпротами с такими огурчиками заиграет новыми красками и шпротина не будет соскальзывать. В панини и сэндвиче такой ломтик не заменим, ведь в них важна тонкая нарезка. А для гамбургера резаный огурец в горчичном рассоле – выручалка, соус то правильный, фастфудовский.

А еще рекомендую использовать эти огурцы для детских бутербродов с рыбной котлетой. Во-первых, они не острые (хотя зависит от производителя), во-вторых, рыбная котлета не так хорошо сочетается со свежими овощами, как с консервированными или тушеными (это не касается соленой рыбки или копченой, здесь все наоборот). В-третьих, опыт дважды мамы показал, что котлетки в виде бутека уходят быстрей, чем с гарниром и в тарелке.

Огурцы

Огурцы. Фото: domos.ru/blog/marinovannyie-ogurtsyi-dlya-sendvichey-i-burgerov

Вот рецепт огурчиков для сэндвичей в домашнем исполнении.

Что нужно:

6 стаканов теплой воды

1/4 стакана крупной соли

1,4 кг огурцов

2 стакана белого винного уксуса

4 головки чеснока

2 столовые ложи кориандра

0,5 чайной ложки фенхеля

3 больших зонтика укропа

Способ приготовления:

Растворите соль в воде, добавьте кориандр, фенхель и укропные зонтики. Отставьте в сторону, дайте настояться.

Очистите огурец от кожуры. Срежьте кончики. Возьмите хорошую овощечистку с острым лезвием и порежьте тонкими ломтиками огурцы. Они должны быть примерно 1 мм толщиной, вот так:

Положите ломтики в миску и залейте их рассолом. Прижмите огурцы тарелкой, они должны не плавать в рассоле, а быть придавленными ко дну миски. Сверху всю конструкцию накройте полотенцем о оставьте в таком виде на сутки в комнате или холодильнике.

На следующий день нужно заняться раскладкой огурцов в банки. Если вы решили всерьез все консервировать, то вам нужно будет обдать чистые банки паром (для стерилизации) и наполнить их огурцами, добавив чеснок (его предварительно нужно размять вилкой или мелко нарезать).

Огурцы

Огурцы. Фото: domos.ru/blog/marinovannyie-ogurtsyi-dlya-sendvichey-i-burgerov

Теперь добавьте к рассолу уксус (все 2 стакана), смесь разогрейте и доведите до кипения. Горячим рассолом залейте банки до верха. Для долгосрочной закатки поместите банку в водяную баню на 30 минут.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia