Бизнес. 07 февраля, 14:50
Прокладка кабеля. Фото: Пресс-служба правительства

Оптоволокно протянут в Ягодное и Усть-Омчуг в этом году

Глава Колымы обсудил развитие сети с представителем НПО "Импульс"

7 февраля, MagadanMedia. Сегодня "быстрый Интернет" в тестовом режиме работает в Мяундже и Сусумане, а также на руднике имени Матросова в Тенькинском районе. В планах 2018 года – продление линии на юг до поселков Ягодное и Усть-Омчуг. Об этом сообщил губернатору Магаданской области преставитель НПО "Импульс" Георгий Тирон, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

НПО "Импульс" продолжает работы по прокладке волоконно-оптической линии связи Якутск-Магадан. В апреле 2017 года линия связи из Якустка пересекла границу Магаданской области. В то же время на встречу связистам "Импульса" из Магадана тянут волоконно-оптическую линию специалисты магаданской компании "Маглан". Как сообщил руководитель Департамента информатизации и связи Дмитрий Мироненко, оптоволоконная линия из Магадана вдоль федеральной автодороги "Колыма" доведена до пос. Оротукан Ягоднинского района, а вдоль Тенькинской дороги – до пос. Мадаун. В недалекой перспективе, линии связи из Магадана и Якутска должны соединиться, таким образом, регион получит резервную линию связи, кроме ныне действующего волоконно-оптического кабеля, проложенного по дну Охотского моря.

Как отметил Георгий Тирон, НПО "Импульс" готово к сотрудничеству с любыми местными Интернет-провайдерами и сотовыми операторами, кроме того, новая линия открывает возможности для развития сотовой связи вдоль федеральной автодороги "Колыма" и дороги Палатка-Кулу-Нексикан. Компания планирует поставить несколько вышек, которые позволят обеспечить сотовой связью угольный разрез в Тал-Юряхе, дорожную дистанцию в начале Тенькинской дороги у Аян-Юряха, а также участок дороги у пос. Кулу.

Губернатор пообещал Георгию Тирону оказывать поддержку при их взаимодействии с надзорными органами и оформлении землеотводов под объекты связи.

"Для нас развитие сети Интернет является приоритетным направлением работы. Поэтому, мы готовы оказать вам всю необходимую помощь при работе на территории Магаданской области. Тем более, что задачу обеспечения сотовой связью всей протяженности автодороги "Колыма" нам ставит непосредственно Президент Владимир Путин", – подчеркнул глава региона.

По поручению президента России Владимира Путина, проект плана мероприятий раздела "Информационная инфраструктура" государственной программы "Цифровая экономика" предполагает покрытие объектов транспортной инфраструктуры сетями беспроводной связи с возможностью передачи данных. Покрытие объектов транспортной инфраструктуры России сетями связи должно быть завершено до конца 2021.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia