Строительство завода по производству взрывчатки завершено на 98% на Колыме

Руководство рудника имени Матросова и глава региона подписали соглашение о социальном партнерстве
стройка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Губернатор области посетил площадки строящегося завода по производству взрывчатых веществ на руднике имени Матросова, который будет запущен в марте 2018 года. Состояние готовности предприятия на данный момент — 98%. Его производительность составит тысячу тонн в год, что позволит полностью обеспечить рудник взрывчаткой. Глава региона и руководство прииска подписали соглашение о социальном партнерстве, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор, отметил, что рудник имени Матросова имеет колоссальный потенциал, и в будущем станет крупнейшим по объемам добычи в Магаданской области. Он осмотрел строительные площадки завода, а также площадку автобазы, где производят ремонт и сбор карьерных самосвалов. На данный момент там ремонтируется восемь машин. Кроме того, на рудник должно прийти еще 11 карьерных самосвала и два экскаватора. Также губернатор осмотрел мельницу для измельчения руды и другие объекты золотоизвлекательной фабрике. В 2017 году на ЗИФ было переработано 3 млн тонн руды из 8 млн тонн горной выработки. В этом году запланирована переработка 9 млн тонн руды из 15 млн горной выработки.

"С момента запуска предприятия, который произвел президент Владимир Путин на Восточном экономическом форуме, прошло совсем немного времени. Но мы уже видим очень серьезные изменения, и есть все признаки того, что предприятие как можно скорее стремится выйти на проектную мощность. Это очень высокая планка, которая позволит, с учетом работы других предприятий Магаданской области приблизится к годовой добыче 40-ка тонн золота", — отметил губернатор.

На руднике имени Матросова с начала года добыто 260 кг химически чистого золота. Всего в этом году на предприятии планируют добыть 5 тонн золота, при выходе на полную проектную мощность добыча составит 12 тонн в год. Об этом губернатору рассказал управляющий директор РиМа Павел Ворсин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia