Происшествия. 03 февраля, 11:00
Таблетки. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Медицинские препараты в качестве наркотиков пытались использовать два подростка в Магадане

За опасный эксперимент родители школьниц привлечены к ответственности

3 февраля, MagadanMedia. Ненадлежащий родительский контроль, распитие подростками спиртных напитков, табакокурение, пропуск уроков без уважительных причин, мелкие кражи – это основные причины, которые, по словам специалистов сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города, становятся самыми частыми причинами для разбирательства. В этот раз комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя мэра Магадана Юрия Казетова рассмотрела 39 административных дел. По итогам заседания пять подростков были направлены в Магаданский областной наркологический диспансер для участия в профилактических и коррекционных мероприятиях, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Девочки приобрели медицинский препарат в аптеке и употребили его для одурманивающего эффекта. Родители привлечены к административной ответственности, теперь им придется выплатить штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Также рассмотрено дело в отношении женщины, не исполняющей свои родительские обязанности и ведущей аморальный образ жизни. Кроме того, двое родителей были привлечены к административной ответственности за то, что их сыновья разбили кусками льда окна в жилом доме.

Рассмотрено дело по ситуации, которая произошла в начале декабря. В начале декабря несколько подростков разрушили ледяные фигуры, украшавшие Магаданскую площадь. Родители также привлечены к административной ответственности, а сами нарушители будут состоять на учете в комиссии.

Со всеми подростками проведена разъяснительная беседа. Юные правонарушители и их семьи, где ущемляются права детей, будут находиться на контроле в соответствующих органах и службах системы профилактики, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних города Магадана.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia