Полный гайд: как выбрать велосипед
19 апреля, 09:35
Арктический порт Певек был образован в структуре Дальстроя 20 апреля 1951 года
07:30
Гороскоп на 20 апреля. Овен очаровывает, Телец дает отпор, Лев побеждает обидчиков
06:00
Дачники, запомните список важных дел, которые надо успеть сделать в апреле
04:15
Магаданец перечислил неизвестным свыше двух миллионов рублей
19 апреля, 20:41
В ЖКХ предупредили о новом способе обмана собственников квартир
19 апреля, 18:50
Губернатор Сергей Носов с рабочим визитом посетил подшефную Ждановку
19 апреля, 18:39
Колымчанам напомнили об участии в конкурсе "Дальний Восток – Земля приключений"
19 апреля, 18:26
Юных колымчан приглашают к участию во Всероссийской акции "Юный искусствовед"
19 апреля, 17:52
Сотрудники МЧС России Колымы присоединились к акции "Красная гвоздика"
19 апреля, 17:42
На Колыме стартует ежегодный проект "Экологический субботник "Зелёная Весна"
19 апреля, 17:33
В Магадане готовятся к ежегодному Всероссийскому "Дню Эколят"
19 апреля, 17:28
В Магаданской области за неделю выявлено более тысячи нарушений ПДД
19 апреля, 17:25
В Магадане в результате ДТП на улице Якутской пострадали два человека
19 апреля, 17:00
У некоторых россиян в мае вырастут пенсии
19 апреля, 17:00
Склад городского резерва Хабаровска проверен в преддверии весеннего половодья
19 апреля, 16:55
Собачий закон, штрафы за гадание и поддержка многодетных – заседание Думы Колымы 19 апреля, 13:03
В Магадане прошло заседание депутатской фракции "Единая Россия" 19 апреля, 09:56
Магаданская область стала лидером инвестиционного рейтинга Дальнего Востока 18 апреля, 18:22
Складывается позитивная тенденция в прогнозировании параметров бюджета Колымы 18 апреля, 16:31
Экспорт японских грузовиков, легковушек и запчастей в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
О важных событиях из жизни Колымы за 12 лет покажет проект "ПУТИН. ВРЕМЯ РОССИИ" 17 апреля, 14:14
В программе долгосрочных сбережений приняли участие порядка 280 тысяч человек 17 апреля, 12:29
Геологи переходят на цифру 17 апреля, 10:33
Магаданская областная Дума проведет очередное заседание 19 апреля 16 апреля, 14:45
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
В Магадане прошло второе заседание Общественной палаты города VII созыва 16 апреля, 12:55
В магаданском магазине "Союз" прекратят продажу табачной продукции 16 апреля, 12:50
Депутаты Магаданской области рассмотрели 8 вопросов 16 апреля, 10:04
В Магадане состоялось заседание профильного комитета по социальной политике 15 апреля, 17:28
Что делать с бездомными собаками, вновь обсудили в Магадане 15 апреля, 16:00

Странные продукты на прилавках: кукурузный сироп и Релиш

Проект Елизаветы Андреевой – на MagadanMedia
2 февраля 2018, 11:00 Общество Блоги на MagadanMedia
Кукурузный сироп Елизавета Андреева
Кукурузный сироп
Фото: Елизавета Андреева

Если вы сладкоежка и хотите освоить приготовление домашнего мармелада или других сладостей, то без кукурузного сиропа вам не обойтись. Сироп используют в качестве подсластителя или загустителя при изготовлении кремов, джемов, сиропов. Часто его используют вместо меда. Множество китайских и американских рецептов с мясом, птицей и даже рыбой тоже содержат кукурузный сироп. В Магадане такой сироп часто заменяли инвертным, но теперь он свободно продается почти во всех супермаркетах. А вы теперь знаете как его применять. Вот один из способов.

Карамельные яблоки от @andychef

Яблоки Гренни Смит — 6 шт.

Сахар — 400 гр.

Вода — 50 гр.

Сироп кукурузный — 140 гр.

Краситель

Начнём с того, что проколим яблоки шпажками насквозь. Гренни Смит — довольно упругие и кислые, да и цвет у них такой хороший. В качестве шпажек — разовые палочки для японской еды.

Уберите яблоки в морозилку на время готовки карамели. В сотейнике соедините все ингредиенты вместе: сахар (400 гр.), вода (50 гр.), кукурузный сироп (140 гр.) и краситель. Я использовал чернила каракатицы, можно взять любой другой цвет пищевого красителя, всё (в том числе сироп) есть в моём магазине, это если не знаете, где купить.

Поставьте сотейник на средний огонь и помешивая дождитесь момента, когда сахар полностью растворится, получится однородная масса.

Увеличьте огонь до максимума и не помешивая доведите смесь до 130 градусов. Здесь важно взять сотейник побольше, когда карамель начнёт кипеть, пузыри будут подниматься высоко.

Уберите карамель с огня, когда она дойдет до 130, иначе она начнёт гореть. Быстро опускайте холодные яблоки в карамель и проворачивайте за шпажку. Если уровень карамели не позволяет окунуть яблоко полностью — просто вводите яблоко под углом и вращайте вокруг шпажки.

Благодаря тому, что яблоки из морозилки, карамель будет застывать довольно быстро. Не делайте слишком толстый слой, иначе будет неудобно есть. То есть окунули, повернули 2-3 круга и вынимаете. Ставьте яблоки на пергамент или фольгу. Через 5-8 минут карамель станет стеклянно-твёрдой.

В классическом варианте часть такого яблока посыпают или обваливают в ореховой крошке, можно взять кунжут (здесь подошел бы чёрный), семечки и всё что угодно хрустящее. Ну и играйте на контрастах — к зеленым яблокам подходят красные, черные цвета, к жёлтым — что-то синее.

Выходит очень вкусно и сочно. Ещё они не крошатся как пироженки, что вообще здорово для детей, носящихся по даче.

Яблоки

Яблоки. Фото: Блог Елизаветы Андреевой

Соус Релиш

Релиш

Релиш. Фото: Блог Елизаветы Андреевой

Любите хот-доги, гамбургеры и другой фастфуд? Тогда Релиш – это про вас. Релиш – это соус из маринованных овощей или фруктов. Появился в Индии, прочно закрепился в американской кухне. Впрочем, в советской России сладким и кислым его делал Наркомпищепром СССР Главконсерв, а хозяйки того времени Релиш использовали в качестве овощной приправы к мясным и рыбным блюдам.

В Магадане из съедобных пока появился только немецкий Релиш с огурцами и горчицей фирмы Kuhne. Он предназначен именно для хот-догов. Другие фирмы брать пока не советую.

Когда на прилавках будет стоять Heinz Sweet Relish я по-настоящему обрадуюсь. У него не резкий горчичный вкус, меньше кислоты и больше сладости, консистенция прозрачная и гладкая, он станет идеальным дополнением к котлеткам и стейкам.

Хот-Дог с соусом Релиш и халапеньо от Hot Dog & Donuts

Если вы фанат фастфуда, а все мы периодами хотим уличной еды, особенно дети, тогда приготовьте его дома. В отпуске попробовали Чикагский дог от Hot Dog & Donuts и именно Свит Релиш сделал его особенным. Рецепт крайне прост.

Сосиска (на свой вкус)

Булка

Помидор свежий

Лук красный

Соусы: горчичный, кетчуп, свит Релиш или просто Релиш

Перчик халапеньо (опционально)

Готовим сосиску. В зависимости от того, какую вы выбрали: специальную –жарим, обычную – варим.

Режем булочку вдоль и подсушиваем на сухой сковородке или под грилем.

Красный лук нарезаем мелкими кубиками, а помидор тонкими колечками.

Собираем хот-дог: жидкие соусы, сосиска, помидорки, халапеньо. Сверху посыпаем луком и соусом Релиш.

10 минут и настоящий street food у вас дома.

Хот-дог

Хот-дог. Фото: Блог Елизаветы Андреевой

Открывайте мир оригинальных продуктов и готовьте с удовольствием месте с телеграм-каналом #РоссияСоВкусом

1517558419