Общество. 2 февраля, 11:00
Кукурузный сироп. Фото: Елизавета Андреева
Блоги на MagadanMedia

Странные продукты на прилавках: кукурузный сироп и Релиш

Проект Елизаветы Андреевой – на MagadanMedia

2 февраля, MagadanMedia. Если вы сладкоежка и хотите освоить приготовление домашнего мармелада или других сладостей, то без кукурузного сиропа вам не обойтись. Сироп используют в качестве подсластителя или загустителя при изготовлении кремов, джемов, сиропов. Часто его используют вместо меда. Множество китайских и американских рецептов с мясом, птицей и даже рыбой тоже содержат кукурузный сироп. В Магадане такой сироп часто заменяли инвертным, но теперь он свободно продается почти во всех супермаркетах. А вы теперь знаете как его применять. Вот один из способов.

Карамельные яблоки от @andychef

Яблоки Гренни Смит — 6 шт.

Сахар — 400 гр.

Вода — 50 гр.

Сироп кукурузный — 140 гр.

Краситель

Начнём с того, что проколим яблоки шпажками насквозь. Гренни Смит — довольно упругие и кислые, да и цвет у них такой хороший. В качестве шпажек — разовые палочки для японской еды.

Уберите яблоки в морозилку на время готовки карамели. В сотейнике соедините все ингредиенты вместе: сахар (400 гр.), вода (50 гр.), кукурузный сироп (140 гр.) и краситель. Я использовал чернила каракатицы, можно взять любой другой цвет пищевого красителя, всё (в том числе сироп) есть в моём магазине, это если не знаете, где купить.

Поставьте сотейник на средний огонь и помешивая дождитесь момента, когда сахар полностью растворится, получится однородная масса.

Увеличьте огонь до максимума и не помешивая доведите смесь до 130 градусов. Здесь важно взять сотейник побольше, когда карамель начнёт кипеть, пузыри будут подниматься высоко.

Уберите карамель с огня, когда она дойдет до 130, иначе она начнёт гореть. Быстро опускайте холодные яблоки в карамель и проворачивайте за шпажку. Если уровень карамели не позволяет окунуть яблоко полностью — просто вводите яблоко под углом и вращайте вокруг шпажки.

Благодаря тому, что яблоки из морозилки, карамель будет застывать довольно быстро. Не делайте слишком толстый слой, иначе будет неудобно есть. То есть окунули, повернули 2-3 круга и вынимаете. Ставьте яблоки на пергамент или фольгу. Через 5-8 минут карамель станет стеклянно-твёрдой.

В классическом варианте часть такого яблока посыпают или обваливают в ореховой крошке, можно взять кунжут (здесь подошел бы чёрный), семечки и всё что угодно хрустящее. Ну и играйте на контрастах — к зеленым яблокам подходят красные, черные цвета, к жёлтым — что-то синее.

Выходит очень вкусно и сочно. Ещё они не крошатся как пироженки, что вообще здорово для детей, носящихся по даче.

Яблоки

Яблоки. Фото: Блог Елизаветы Андреевой

Соус Релиш

Релиш

Релиш. Фото: Блог Елизаветы Андреевой

Любите хот-доги, гамбургеры и другой фастфуд? Тогда Релиш – это про вас. Релиш – это соус из маринованных овощей или фруктов. Появился в Индии, прочно закрепился в американской кухне. Впрочем, в советской России сладким и кислым его делал Наркомпищепром СССР Главконсерв, а хозяйки того времени Релиш использовали в качестве овощной приправы к мясным и рыбным блюдам.

В Магадане из съедобных пока появился только немецкий Релиш с огурцами и горчицей фирмы Kuhne. Он предназначен именно для хот-догов. Другие фирмы брать пока не советую.

Когда на прилавках будет стоять Heinz Sweet Relish я по-настоящему обрадуюсь. У него не резкий горчичный вкус, меньше кислоты и больше сладости, консистенция прозрачная и гладкая, он станет идеальным дополнением к котлеткам и стейкам.

Хот-Дог с соусом Релиш и халапеньо от Hot Dog & Donuts

Если вы фанат фастфуда, а все мы периодами хотим уличной еды, особенно дети, тогда приготовьте его дома. В отпуске попробовали Чикагский дог от Hot Dog & Donuts и именно Свит Релиш сделал его особенным. Рецепт крайне прост.

Сосиска (на свой вкус)

Булка

Помидор свежий

Лук красный

Соусы: горчичный, кетчуп, свит Релиш или просто Релиш

Перчик халапеньо (опционально)

Готовим сосиску. В зависимости от того, какую вы выбрали: специальную –жарим, обычную – варим.

Режем булочку вдоль и подсушиваем на сухой сковородке или под грилем.

Красный лук нарезаем мелкими кубиками, а помидор тонкими колечками.

Собираем хот-дог: жидкие соусы, сосиска, помидорки, халапеньо. Сверху посыпаем луком и соусом Релиш.

10 минут и настоящий street food у вас дома.

Хот-дог

Хот-дог. Фото: Блог Елизаветы Андреевой

Открывайте мир оригинальных продуктов и готовьте с удовольствием месте с телеграм-каналом #РоссияСоВкусом

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia