Георгий Карлов: Курс на сближение Северной и Южной Кореи снижает напряжённость в АТР

Начало совместных тренировок спортсменов КНДР и Республики Кореи в преддверии Олимпийских игр – позитивный сигнал для АТР
Политика. 31 января, 23:15
Георгий Карлов. Фото: ИА PrimaMedia

31 января, MagadanMedia. Олимпийские спортсмены Южной Кореи отправились в КНДР для совместных тренировок, обратно объединённая сборная в полном составе отправится в Пхёнчхан на XXIII Зимние Олимпийские игры. Об этом в среду, 31 января, сообщило международное информационное агентство Рейтер. Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Георгий Карлов считает, что курс на включение КНДР в мировые процессы – путь разрядки опасной напряжённости в регионе, который граничит с РФ, сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

– Курс на сближение, который сейчас демонстрирует и КНДР, и Южная Корея в ходе подготовки к Зимним Олимпийским играм, я приветствую и поддерживаю. Многолетние санкции и международное давление спровоцировали "замкнутость" Северной Кореи и жесткость риторики. Необходимо включать КНДР в международные экономические, культурные и спортивные процессы. Это обеспечит мир в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, – прокомментировал Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области.

Эксперты заявляют, что ситуация вокруг КНДР не может быть решена военным путём. Близость российских границ к потенциальной горячей точке не позволяет России оставаться в стороне от участия в разрешении напряжённости.

Последние месяцы ситуация вокруг Северной Кореи находится в центре обсуждения большинства международных встреч, в частности – переговоров 22 января Президента России Владимира Путина и лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева. На фоне взаимной жёсткой риторики со стороны Пхеньяна и Вашингтона Япония провела учения по эвакуации в бомбоубежища на случай ракетного удара со стороны КНДР.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia