Происшествия. 31 января, 17:50
Приставы. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

15 машин забрали за долги у золотодобытчика в Магадане

Арестованное имущество оценили в 26 млн рублей

31 января, MagadanMedia. Имущество золотодобытчика на 26 млн рублей арестовали приставы. У должника отобрали 15 машин, еще 23 млн рублей списали с банковского счета. В случае неуплаты всей суммы задолженности в добровольный 10-дневный срок все арестованное имущество будет передано на реализацию в ТУ Росимущества в Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Сводное исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности на сумму более 141 млн рублей с двух юридических лиц и одного физического находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

В 2015 году трое заемщиков взяли кредит в одном из банков и не оплачивали его в добровольном порядке, в связи с чем кредитное учреждение обратилось в суд с иском о взыскании долга.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем установлено имущество одного из должников — ООО "Днепр-Голд", осуществляющего добычу драгметалла на территории Колымы. В короткие сроки имущество должника: 15 единиц легкового и грузового транспорта на сумму 26 млн. рублей, подверглись аресту. Среди арестованного имущества — специализированные автомобили "VOLVO FM TRACK" 2012 г.в., полуприцепы-цистерны "ZHONGJI" 2012 г.в., полуприцепы с бортовой платформой "ATLANT" 2011 г.в., грузовой автомобиль "КАМАЗ" 2010 г.в., автомобили "TOYOTA LEND CRUIZER— 200" 2011-2014 г.г.в., "TOYOTA HILUX"2012 г.в. и т. д.

В отношении арестованного автотранспорта вынесены постановления о запрете регистрационных действий.

Руководитель предприятия-должника предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации, ст. 315 УК РФ за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта Уголовного кодекса Российской Федерации.

В случае неуплаты должником всей суммы задолженности в добровольный 10-дневный срок все арестованное имущество будет передано на реализацию в ТУ Росимущества в Магаданской области. Вырученные деньги будут перечислены в счет погашения долга взыскателю.

В рамках этого же исполнительного производства с банковского счета физического лица списаны денежные средства на сумму 23 млн. рублей. Кроме того, должник ограничен в выезде за пределы Российской Федерации.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia