Происшествия. 31 января, 10:25
Лось. Фото: Из соцсетей

Разъяренный лось вышел на дорогу и атаковал автомобили в районе Сеймчана на Колыме

Водители пытались загнать агрессивное животное обратно в лес, но его угомонила только спецтехника

31 января, MagadanMedia. В социальных сетях накануне, 30 января, появилось несколько видео, на которых агрессивный лось пытается протаранить автомобили на трассе в районе Сеймчана. По словам очевидцев, сначала животное вышло на дорогу и устроило пробку на проезжей части. После, когда водители попросили незваного гостя вернуться обратно в лес, лось оскорбился и принялся таранить проезжающие автомобили. Убрать агрессора с дороги пытались при помощи звуковых сигналов, однако, такие меры привели к обратному эффекту. Не отреагировал зверь и на выстрелы. Отогнать животное удалось при помощи спецтехники, сообщает ИА MagadanMedia.

Утром 30 января на мосту через ручей Петля сотрудники отделения вневедомственной охраны по Среднеканскому району обнаружили лося, сообщили в пресс-службе регионального отделения Росгвардии. Его попытались спугнуть, но животное не реагировало.

О происходящем на мосту сообщили в региональный департамент Госохотнадзора сообщение. По данным очевидцев, животное пыталось наброситься на проезжающие автомобили.

"Можно предположить, что причиной такого поведения было попадание лося в наледь или встреча с волками. Самец, однако, не был ранен, но видно было, что он находится уже в преклонном возрасте и сильно изможден. Прибывший на место сотрудник попытался отогнать зверя с дороги двумя выстрелами в воздух. Лось не отреагировал.

Позднее на этот участок вышла дорожная техника, с ее помощью удалось отогнать животное на обочину и ликвидировать затор. Когда автомобили разъехались, лось спустился с дороги и ушел в сторону реки Колымы", – сообщили в Охотнадзоре.

Как сообщили в отделе по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Магаданской области, сотрудники Среднеканской Госавтоинспекции ограничили выезд транспортных средств из поселка Сеймчан с целью недопущения образования затора из автотранспорта и для регулирования дорожного движения.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia