Политика. 29 января, 17:30
Сергей Абрамов. Фото: Пресс-служба областной Думы
#ДальневосточныйГектар

Сергей Абрамов: Освобождение от уплаты НДФЛ поможет "выйти из тени" самозанятым колымчанам

Минвостокразвития предложило внести поправки в программу "Дальневосточный гектар"

29 января, MagadanMedia. Минвостокразвития России предложило освободить от уплаты НДФЛ и страховых взносов с доходов от деятельности участников программы "дальневосточный гектар", которые будут признаны самозанятыми гражданами. Сейчас проекты поправок в закон о "дальневосточном гектаре" и Налоговый кодекс РФ проходят процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти. Сергей Абрамов отметил, освобождение от налога может стать серьезным толчком не только к освоению земель, но и к выходу из "тени" самозанятых жителей региона, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе облдумы.

Предполагается, что владельцы "дальневосточного гектара" смогут осваивать выделенную им землю без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Минвостокразвития России предлагает устроить "налоговые каникулы" для отдельных видов деятельности, таких как общественное питание, временное размещение и проживание, бытовые услуги. Полный перечень будет отдельно утверждаться Правительством России. Для получения налоговых льгот граждане должны будут соблюдать условия, связанные с постановкой на учет в налоговых органах и отсутствием наемного труда.

Спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов прокомментировал: "В случае принятия, это предложение может стать серьезным толчком не только к освоению дальневосточных земель, но и к выходу из "тени" граждан, ведущих предпринимательскую деятельность без уведомления налоговых органов. Мы своим региональным законом уже расширили перечень тех, кто может свободно заниматься привычным делом без уплаты налогов, и предлагаемые федеральные изменения станут хорошим продолжением этой работы. Сейчас как раз наступил тот период, когда владельцам гектаров необходимо определиться с их использованием".

Планируется, что разработанные законопроекты будут вскоре внесены в Правительство РФ. Авторы надеются, что на рассмотрение депутатов Государственной Думы документы попадут в период весенней парламентской сессии 2018 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia