Общественная приемная и курсы для парламентариев откроются в феврале в Магадане

Молодежная палата при областной думе обсудила план реализации двух проектов
МОП. Фото: пресс-служба областной магаданской Думы

23 января состоялось заседание Совета Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе обсудил план реализации двух проектов – общественной приемной МОП и курса обучения активистов объединения парламентской работе. Проекты предполагают проведение ежемесячных приемов студентов, школьников и работающей молодежи по личным вопросам и для юридических консультаций, а также обучение членов Палаты основам парламентаризма, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

МОП

МОП. Фото: пресс-служба магаданской областной Думы

Координатор Общественной приемной Молодежной палаты Юрий Кузнецов рассказал, что предполагается проведение ежемесячных приемов студентов, школьников и работающей молодежи по личным вопросам. Актив МОП готов давать юридические консультации, разрабатывать по ряду обращений законодательные инициативы, привлекать к решению проблем специалистов регпарламента. Молодежная палата намерена предложить организовать приемную в вечерней школе Магадана, учащимся которой зачастую больше других необходима помощь в силу того, что они уже сталкиваются с проблемами трудового характера. Председатель МОП Андрей Зыков подчеркнул:

"В качестве пилотного проекта вечерняя школа была бы подходящим местом организации приемной, но мы не должны забывать и о городских округах. Практика прошлых лет показывает, что ряд разработанных Молодежной палатой законодательных инициатив, которые в итоге стали поправками в различные нормативные акты, появились благодаря обращениям молодых людей, проживающих в отдаленных районах Колымы. Нам необходимо активизировать наших членов, проживающих в городских округах".

МОП

МОП. Фото: пресс-служба магаданской областной Думы

Также члены Совета обсудили целесообразность внедрения телефонной "горячей линии". Открыть общественную приемную намерены в конце февраля. Еще одним вопросом повестки стала реализация нового проекта МОП, направленного на обучение членов Палаты основам парламентаризма. Его координатор Волдимарс Карклинш разработал план проведения занятий в 2018 году. Предполагается, что уроки для членов и кандидатов на вступление в МОП будут проходить раз в месяц, начиная с середины февраля. На них можно будет узнать о видах нормативно-правовых актов, процессе работы над законопроектами, принять участие в приеме граждан, изучить основы депутатской этики и вместе со специалистами Магаданской областной Думы работать над проектами законов.

МОП

МОП. Фото: пресс-служба магаданской областной Думы

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia