Сенатор Гольдштейн: Развитие сети ясельных групп станет неоценимой помощью жителям РФ

Государство выделит на создание ясельных групп около 50 млрд рублей
Ростислав Гольдштейн. Фото: Пресс-служба сенатора

Некогда существовавшая по стране острая проблема нехватки мест в детских садах сегодня решена почти на сто процентов. Местами в дошкольных образовательных учреждениях обеспечены дети от трёх до семи лет. На недавнем совещании с вице-премьерами глава Правительства Дмитрий Медведев напомнил о новой задаче, которую поставил Президент Владимир Путин, – обеспечении местами в садах малышей до трёх лет.

"Мы должны дать возможность тем родителям, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, отдать ребёнка в ясли и вернуться на работу. Планируем, что к 2021 году в детских садах появятся места для детей до трёх лет", — отметил Медведев.

На эти цели в этом и следующем году из федерального бюджета в общей сложности будет выделено почти 50 млрд рублей. Отмечается, что сегодня актуальная очередь для детей в возрасте до трёх лет по всей Российской Федерации составляет 272 тысячи человек, но она будет еще расти. До 1 марта Правительство планирует принять документ, который регламентирует порядок выделения средств и реализации программы во всех субъектах Российской Федерации. Со всеми субъектами проведена предварительная работа.

"В ряде регионов уже есть задел готовых проектов детских садов, прошедших государственную экспертизу, которые для претворения в жизнь ожидают только финансирования. Актуальность развития сети детских садов, а именно ясельных групп, крайне велика. Сегодня рождаемость в стране растет, что, в том числе, обусловлено различными мерами поддержки молодых семей государством. И нет сомнений, что рождаемость будет расти и дальше, особенно с учетом реализации "демографического пакета", предложенного Президентом Владимиром Владимировичем Путиным", — прокомментировал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Сенатор считает, что ясельные группы — это неоценимая помощь родителям, желающим скорее выйти на работу.

"Отсутствие достаточного количества мест в яслях вынуждает многих отдавать детей в частные сады, которые стоят в разы дороже муниципальных. Поэтому развитие сети ясельных групп позволит гражданам не только при желании вернуться на работу до истечения трехлетнего периода отпуска по уходу за ребёнком, но и позволит повысить доходы своих семей. А рост благосостояния людей дает синергетический эффект и для всей экономики", — сказал Ростислав Гольдштейн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia