Собачий закон, штрафы за гадание и поддержка многодетных – заседание Думы Колымы
19 апреля, 13:03
ОГБДЭУ "Магаданское" накажут за ненадлежащее содержание Ольской трассы
12:29
Выходные с книгой. "Первый раунд"
10:30
Полномочия местных властей сбалансируют
10:20
Жителя Магадана накажут за умышленное повреждение бокового зеркала иномарки
10:12
Магаданские спасатели отработали беспарашютные спуски с вертолета
09:50
Лишь 1 из 40 сможет ответить на 7/7 — ТЕСТ по географии
09:30
20 апреля в календаре: Национальный день донора крови в России, Акулинин день
09:00
Итоги недели: собачий закон, культура кофе в Магадане, афера на 18 миллионов
08:30
В Магадане в субботу без осадков и до +4 градусов
08:09
Арктический порт Певек был образован в структуре Дальстроя 20 апреля 1951 года
07:30
Гороскоп на 20 апреля. Овен очаровывает, Телец дает отпор, Лев побеждает обидчиков
06:00
Дачники, запомните список важных дел, которые надо успеть сделать в апреле
04:15
Магаданец перечислил неизвестным свыше двух миллионов рублей
19 апреля, 20:41
В ЖКХ предупредили о новом способе обмана собственников квартир
19 апреля, 18:50
Губернатор Сергей Носов с рабочим визитом посетил подшефную Ждановку
19 апреля, 18:39
Собачий закон, штрафы за гадание и поддержка многодетных – заседание Думы Колымы 19 апреля, 13:03
В Магадане прошло заседание депутатской фракции "Единая Россия" 19 апреля, 09:56
Магаданская область стала лидером инвестиционного рейтинга Дальнего Востока 18 апреля, 18:22
Складывается позитивная тенденция в прогнозировании параметров бюджета Колымы 18 апреля, 16:31
Экспорт японских грузовиков, легковушек и запчастей в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
О важных событиях из жизни Колымы за 12 лет покажет проект "ПУТИН. ВРЕМЯ РОССИИ" 17 апреля, 14:14
В программе долгосрочных сбережений приняли участие порядка 280 тысяч человек 17 апреля, 12:29
Геологи переходят на цифру 17 апреля, 10:33
Магаданская областная Дума проведет очередное заседание 19 апреля 16 апреля, 14:45
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
В Магадане прошло второе заседание Общественной палаты города VII созыва 16 апреля, 12:55
В магаданском магазине "Союз" прекратят продажу табачной продукции 16 апреля, 12:50
Депутаты Магаданской области рассмотрели 8 вопросов 16 апреля, 10:04
В Магадане состоялось заседание профильного комитета по социальной политике 15 апреля, 17:28
Что делать с бездомными собаками, вновь обсудили в Магадане 15 апреля, 16:00

Рецепт дня: Гаспачо

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
29 июля 2018, 12:55 Общество Город
Гаспачо Елизавета Андреева
Гаспачо
Фото: Елизавета Андреева

Самые простые ингредиенты, легкий способ приготовления и целая гамма вкусов.

Гаспачо – один из тех супов, который нужно понять и рекомендовано полюбить. Особенно в Магадане, где по 10 месяцев так остро не хватает овощного вкуса.

Разумеется, сегодня в магазинах можно найти почти все овощи в любое время года, но не всегда их качество и цена могут порадовать нас. Например овощной салат без качественных огурцов и помидоров мало какой колымчанин может себе представить, а салат из перцев и моркови на любителя. Именно испанский гаспачо помогает ощутить вкус лета не напрягая семейный бюджет и упрощая поиски ингредиентов.

Гаспачо

Гаспачо. Фото: Елизавета Андреева

Когда супруг прибегает домой на 20 обеденных минут с пакетом продуктов – лучше удалиться, ибо сейчас будет магия – мужчина готовит.

Да, этот суп готовил @alkrykov. А если с этим рецептом справился деловой человек мужского пола в обеденный перерыв, значит 100% получится у всех.

Нам нужно:

Болгарский перец двух или трех цветов

Помидоры свежие или в собственном соку

Сельдерей

Чеснок

Лук

Лимон

Базилик

Оливковое масло

Сахар

Соль

Опционально: авокадо, свежий или соленый огурчик, острый перчик, сухарики.

Гаспачо

Гаспачо. Фото: Елизавета Андреева

Разумеется, истинный гаспачо – это суп-пюре, но модификаций множество. Сейчас зима и будет лучше чувствовать всю многогранность овощных вкусов.

Измельчаем овощи на мелке кубики. Если не хотите чесночного послевкусия, удалите из чеснока серединку. Собрали светофор из перца? Тогда помните, что зеленый имеет горьковатый привкус, в сочетании с базиликом и сельдереем может получится довольно пикантно, просто добавьте зеленого чуть меньше.

Гаспачо

Гаспачо. Фото: Елизавета Андреева

А теперь самое вкусное. Помидоры, чеснок и базилик отправляем в блендер и делаем пюре.

Мы в Магадане, где и в сезон вкусных помидоров не найти, поэтому идем на подмену: берем томаты в собственном соку фирмы Розанна. Пожалуй, это самые нейтральные помидорки и пока лучшие по качеству.

Здесь вас ждет сюрприз. Такие томаты гуще, чем свежие, значит и масса получится насыщенней. Это тот случай, когда нам нужен лед. Гаспачо вообще делается со льдом (это холодный суп+лед снижает жгучесть перца), а при использовании помидоров из банки он будет служить разжижителем. На качество супа это никак не отразиться. Если нет льда, возьмите холодную воду и добавляйте ее по вкусу.

Гаспачо

Гаспачо. Фото: Елизавета Андреева

Подача очень простая: выкладываем пюре, добавляем овощи, солим и перчим, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом. Поскольку томаты чуть кисловаты, рекомендуем добавить щепотку сахара.

Если хотите настоящий рецепт гаспачо, то я рекомендую рецепт от Omar Allibhoy, видео которое вкусно даже смотреть.

Магия жаркой Испании на холодной земле Колымы возможна с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом.

1532858128