Политика. 24 января, 08:05
Аэропорт. Фото: ИА MagadanMedia

Оксана Бондарь: На рейсах компании “Аэрофлот” колымчане полетят по “плоским” тарифам

По данным ПАО, Аэрофлот летом также увеличит число своих рейсов в Магадан

24 января, MagadanMedia. С началом нового года и приближением отпускной поры для колымчан обостряется жизненно важный вопрос приобретения авиабилетов в центральные районы страны. В этой связи особую актуальность для земляков, по мнению депутата Госдумы от Магаданской области Оксаны Бондарь, имеет полученный ею ответ руководства Группы компаний "Аэрофлот" на декабрьский запрос парламентария, сообщает ИА MagadanMedia.

Как сообщает заместитель генерального директора по коммерции и финансам Шамиль Курмашов, летнее расписание 2018 года по маршруту Магадан-Москва-Магадан группой компаний "Аэрофлот" запланировано выполнение пяти рейсов в неделю. Один из аэропорта "Шереметьево" самолётом ПАО "Аэрофлот" и четыре — из "Внуково" авиапарком дочерней компании "Россия". При этом в период массового спроса на перевозки — с 4 июня по 26 сентября — из аэропорта "Внуково" будет пять рейсов в неделю.

“Очень важно, что в соответствии с решением правления ПАО "Аэрофлот" при поддержке Президента РФ, который обратил особое внимание на эту проблему на сентябрьском форуме во Владивостоке, программа перевозок в рамках "плоских" тарифов между Москвой и городами Дальнего Востока в 2018 году в дополнение к рейсам собственно Аэрофлота будет распространена на рейсы АО "Авиакомпания "Россия". Это позволит существенно расширить возможности колымчан по приобретению доступных билетов, в том числе по самому востребованному направлению Москва-Магадан-Магадан”, — подчеркнула в своём комментарии Оксана Бондарь.

Однако на собственных рейсах ПАО "Аэрофлот" повысит уровень "плоских" тарифов в города Дальнего Востока на 15%. В ответе заместителя гендиректора отмечается также, что применение "плоских" тарифов на рейсах группы компаний "Аэрофлот" не имеет прямой связи с государственной программой субсидируемых перевозок в рамках постановления Правительства РФ от 29 декабря 2009 года № 1095. Для субсидируемых перевозок в летний период 2018 года зарезервировано необходимое количество кресел.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia