До начала

Общество. 23 января, 17:30
онкодиспансер. Фото: пресс-служба правительства Магаданской области

Реконструкция магаданского онкодиспансера завершится к концу года

Закончено строительство нового радиологического отделения – одной из важных составляющих комплекса

23 января, MagadanMedia. Завершено строительство нового радиологического отделения онкодиспансера. Выполняются работы по монтажу системы вентиляции, каркаса потолков и закупает материалы для реконструкции систем водоснабжения, электроснабжения и замене стропильной кровли. Планируется завершить все ремонтные работы до конца этого года, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В Магаданском областном онкологическом диспансере проходят работы по реконструкции здания основного корпуса. В данный момент ремонтные работы ведутся во втором его крыле. Ход работ проверил губернатор на выездном рабочем совещании, в котором приняли участие заместитель председателя правительства региона Татьяна Савченко, министр здравоохранения региона Ирина Ларина, представители министерства строительства области, подрядчики и главный врач онкодиспансера Сергей Тараканов.

"Мы завершили строительство нового радиологического отделения – одной из важных составляющих комплекса онкодиспансера. Сегодня мы проводим работы по реконструкции существующего здания медучреждения. По окончании реконструкции данного корпуса вместе с построенными диагностическим центром и радиологическим отделением мы получим единый высокотехнологичный комплекс для лечения онкологических заболеваний. Это и эффективная диагностика, и высокотехнологичное лечение, и более удобное размещение больных, которые проходят стационарное лечение. Данный проект очень важен для территории. Его поддержали на федеральном уровне, выделив 600 миллионов рублей. Мы планируем, что до конца года все работы по онкодиспансеру будут полностью завершены", – сказал глава территории.

Стоит отметить, что более 60 млн из общего финансирования были выделены из бюджета Магаданской области. Благодаря проводимым работам, мощность стационарного отделения составит 80 коек, а клинико-диагностические процедуры смогут пройти до 100 человек в сутки. Общая площадь диспансера составит 6254 кв метра. В настоящее время подрядная организация выполняет работы по монтажу системы вентиляции, каркаса потолков и закупает материалы для реконструкции систем водоснабжения, электроснабжения и замене стропильной кровли.

"Во втором крыле, которое сейчас реконструируется, будут размещены клинические отделения, отделение онкохирургии, химиотерапии и отделение паллиативной помощи или хоспис. По окончании полного ремонта в старом здании комплекса разместят окнохирургический-анастезиологический блок на целом этаже, а на первом этаже у нас будет поликлиника с диагностическими службами. Что касается оснащения новых помещений, то кроме имеющегося, планируется приобрести новый диагностический рентген-аппарат, эндоскопическая видеостойка и новый УЗИ-аппарат, что расширит наши диагностические возможности", – рассказал главный врач Магаданского областного онкологического диспансера Сергей Тараканов.

Значение паллиативной помощи подчеркнул и Президент РФ Владимир Путин на прошедшем в декабре прошлого года вручении Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности.

"Создание системы оказания современной паллиативной помощи, поддержка людей, которые столкнулись с тяжкими, неизлечимыми недугами, – это не только важнейшее направление развития здравоохранения, но и наш нравственный, человеческий долг, в высшей степени гуманная и милосердная задача"", – сказал глава государства.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia