До начала

Происшествия. 23 января, 14:20
Мелководная. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Как спасали магаданских рыбаков из Мелководной

Подробности операции

23 января, MagadanMedia. Как эвакуировали из бухты Мелководная более десятка пострадавших рассказали магаданские спасатели. Из-за непогоды и собственной беспечности рыбаки оказались пленниками снежных заносов. На вездеходе удалось спасти жизни колымчан, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Спасательная операция

Спасательная операция. Фото: пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

В воскресенье на Колыму пришел снежный циклон. Регион накрыл мокрый снег. Особенно обильные осадки были зафиксированы в Ольском округе, где расположена бухта Мелководная. Накануне о циклоне предупреждали, рекомендовали населению не покидать населённые пункты, отложить зимнюю рыбалку до восстановления благоприятной погоды, но не все благоразумно отнеслись к призывам МЧС. В результате непогоды более десятка (по предварительным данным) рыбаков оказались в снежном плену в бухте Мелководная – это в 100 километрах от города Магадана. Сообщение о том, что домой не вернулись несколько человек, поступило в МЧС от родственников.

На помощь к рыбакам 22 января выдвинулись на высокопроходимом гусеничном вездеходе "Лось" спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Спасательная операция

Спасательная операция. Фото: пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

В районе лимана спасатели обнаружили первых троих экстремалов, в числе которых была одна женщина. Пострадавшие рассказали, что из-за снега вынуждены были оставить застрявшую машину в бухте и идти пешком. Спасатели доставили пострадавших в посёлок Ола. Оттуда вновь продолжили движение в бухту Мелководная.

1 / 3

По дороге обнаружили ещё 12 машин, в которых находились 14 человек. Убедились, что медицинская помощь никому не требуется. С помощью вездехода "Лось" спасатели помогли некоторым машинам преодолеть труднопроходимые заснеженные участки. Дальше машины с рыбаками двинулись своим ходом в сторону города, а спасатели – в сторону бухты.

Спасательная операция

Спасательная операция. Фото: пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

В Магаданской области продолжает своё действие циклон, идет снег, потеплело до –7, в континентальной части до –24 градусов. В целом обстановка спокойная, ЧС не зарегистрированы.

— Ночевали в бухте, сегодня с рассветом продолжили поисковые работы, – рассказал Павел Клочков, начальник Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. — В бухте нет мобильной связи, это серьезно осложняло поиски. Спасатели обследовали территорию, нашли и эвакуировали семь человек. Сейчас вместе с ними возвращаются в город Магадан. Весь путь займет около шести часов, а возможно и больше, потому что по дороге оказывают помощь всем, кому она необходима, дороги от Мелководной до города сейчас попросту нет, её замело снегом. Спасатели на вездеходе эвакуируют всех, кто оказался в снежном плену.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia