До начала

Общество. 22 января, 12:00
Рыбалка. Фото: Валерий Воробей
Блоги на MagadanMedia

Акела промахнулся

О воскресной рыбалке рассказал блогер Валерий Воробей

22 января, MagadanMedia. Так как я работаю в рыболовном магазине и у меня есть семья, то времени на рыбалку остается катастрофически мало. Воскресенье и раза три в неделю утром до работы (если летом, то можно и вечером).

Светает в январе поздно, потому сейчас рыбалка до работы это в лучшем случае один час. Вот на этой неделе (спасибо друзьям по рыбалке и нашим покупателям) выбрался три раза по часу. Первый раз 18 корюшек, второй раз три, в третий огурцами я не пах. Уезжать со льда было каждый раз невыносимо больно, только начинается клёв — мне пора на работу. Но, вот настает долгожданное воскресенье, когда можно не стесняться во времени. Особенно приятно, что в субботу совсем не плохо ловилось. Настораживает сводка погоды.

Рыбалка

Рыбалка. Фото: Валерий Воробей

Но за мной заезжает товарищ по многим рыбалкам Ильдар и выйдя на улицу я понимаю, что с погодой повезло. Отписываюсь в группу в WhatsApp, мол, всё хорошо, штормовое не наступило — можно ехать. Переживали. Но погода приятная и судя по всему рыба должна клевать. Правда она об этом ничего не знает.

Народу набилось — полбухты. Тепло, легкий снежок, а вот рыбы нет. Уже прозвенел будильник — "пора на работу", а её всё нет. Через час начали вытаскивать. Там одну, там две... Локально и мало. И с выбором места не везло. Забурились в одном — пусто, подскачила к машине метрах трехста, они выдернули десятка по полтора и на том всё. А у нас не поклёвки. Поехали ближе к Асфальтобетонному, где ловили вчера. Подход был, но мы минут на сорок опоздали, а кто успел выхватили десятка по три-четыре хорошей корюшки. Кое как к обеду вытащил две зубаточки и то случайно, отошел поискать под берег в торосы. Кинул синий самодур и бац, бац... а продолжения нет. И вокруг ни у кого.

Покатались, поискали. Но буриться негде, люди стоят везде. Косяковой рыбы нет, разбитого косяка тоже. Есть пару небольших отколов крупной зубатки, которая то заходит на кормёжку на под берег, то ее выжимает обратно. Но на него надо только попасть, он не большой. И редкие стайки средней зубатки вперемешку с малороткой пролетающие у торосов, когда лет начинает ложиться на дно.

Вернулись чтоб захватить последние, но опоздали... А знакомая покупательница-рыбачка Светлана выхватила три четыре подхода, пока мы гоняли в надежде найти клёв. А ведь ей приходится отвлекаться. Дело в том, что с ней на рыбалку всегда ездит её собачки, а той то дверь открой, то погладь.

Может и дождались бы очередного подхода, но решили не испытывать судьбу и до того как поднимется ветер уйти со льда. Ну, к тому же уже и настроение ждать у одного из компаньонов как-то улетучилось. Спасибо Тимуру за это!

Стоило только выдвинуться в сторону дома как задуло так, что мы едва разбирали дорогу которую еще не успело замести. Нт берега, ни сзади идущих машин было практически не видно.

Только на выезде ветер немного утих и появились очертания бухты. А потом задул с новой силой.

Рыбалка

Рыбалка. Фото: Валерий Воробей

Так что нам всё же повезло, пусть и не с рыбой.

День показал, что кроме опыта и снастей нужна еще толика везения, а то я начал про это забывать. Ну и рыбалка всегда хороша: свежий воздух с огуречным запахом, чай на природе, общение с друзьями-рыбаками. Хотелось бы конечно еще и клёва. Но если бы всё было так просто, рыбалка стала бы не такой привлекательной.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia