До начала

Политика. 22 января, 10:15
Сергей Замараев. Фото: Пресс-служба облдумы

Депутат Магаданской областной Думы Сергей Замараев отчитался о деятельности в 2017 году

Взаимодействие с органами исполнительной власти и Общественным советом положительно влияет на решение социально чувствительных вопросов

22 января, MagadanMedia. Депутат Магаданской областной Думы Сергей Замараев осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и Общественным советом поселка Сокол. Так парламентарий оценивает правоприменительную практику действующих законов и влияет на решение различных социально чувствительных вопросов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе заксобрания Колымы.

В законодательном собрании Сергей Замараев является членом двух профильных комитетов — по социальной политике и по государственному строительству и местному самоуправлению. В 2017 году он вошел в состав рабочей группы при правительстве региона по подготовке законопроекта "О Программе развития Особой экономической зоны Магаданской области на 2018 год", которая детально обсуждала все представленные заявки по модернизации существующих и строительству новых социальных объектов. Также Сергей Замараев участвует в заседаниях областного координационного Совета по развитию туризма в Магаданской области.

Несмотря на то, что парламентарий вошел в состав депутатского корпуса по партийному списку, он оказывает всестороннюю помощь поселку Сокол. В населенном пункте работает общественная приемная, где он проводит ежемесячные встречи с жителями. За год к нему обратилось 40 граждан, 9 трудовых коллективов и также поступило одно массовое заявление, в котором о проблемах рассказали более 200 жителей.

Как отметил Сергей Замараев, в числе основных тем обращений – трудоустройство, предоставление субсидий на выезд в центральные районы страны, благоустройство поселка. Кроме того, граждане обращались к депутату за помощью в оформлении дачных участков, с вопросами о работе местной бани, пустующем жилфонде, приобретении субсидированных авиабилетов.

Часть вопросов депутат решил при взаимодействии с местной администрацией, в некоторых случаях предоставлял тяжелую технику для уборки снега и ликвидации свалок. Сергеем Замараевым как генеральным директором аэропорта Магадан из средств предприятия была оказана материальная помощь Магаданской и Синегорской епархии, детскому саду №64, областной организации инвалидов, Центру досуга и спортивной школе поселка Сокол. Также парламентарий помог в лечении детей с физическими ограничениями и организовал проживание иконописцев из села Палех, расписавших часовню святителя Иннокентия в здании аэровокзала.

По просьбам жителей поселка Сокол были заасфальтированы прилегающие территории школы №20 и Социально-педагогического центра. Также Сергей Замараев оказал содействие в организации поездки воспитанников Детской хоровой школы поселка Уптар на городской конкурс "Звездопад", турнира по боксу памяти мастера спорта СССР Олега Лозова, который проходил в поселке Сокол.

Депутат регулярно пополняет запасы Социально-педагогического центра Сокола для занятий творчеством и укрепляет материально-техническую базу учреждения. Особое внимание Сергей Замараев уделяет ветеранам, проживающим в Соколе и Уптаре: помогает в решении бытовых проблем, из средств аэропорта они регулярно получают материальную поддержку. Кроме того, парламентарий посещает ветеранов войны и труда в праздники, в частности в декабре 2017 года он поздравил с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Григория Васильевича Макеева.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia