Происшествия. 22 января, 08:25
Деньги. Фото: ИА MagadanMedia

Бухгалтер-кассир магаданского банка вернет похищенные 700 тысяч рублей

В законную силу вступил обвинительный приговор за хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием

22 января, MagadanMedia. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Магаданского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу обвинительный приговор Магаданского городского суда от 25 октября 2017 года в отношении 30-летней жительницы Магадана, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, а именно мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Судом установлено, что осужденная, являясь ведущим бухгалтером-кассиром Банка АТБ, 10 октября 2016 года, находясь на своем рабочем месте в помещении Банка, расположенного в д. 17 по ул. Пролетарской в Магадане, изготовила на компьютере одного из сотрудников поддельный расходный кассовый ордер о выдаче денежных средств на сумму 700 тысяч рублей по договору срочного вклада одному из клиентов, в котором собственноручно поставила подписи от имени клиента, а также от имени другого сотрудника.

После чего, введя кассира Банка в заблуждение, получила на руки денежные средства в размере 700 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению.

В апелляционных жалобах осужденная и ее адвокат приводили доводы, свидетельствующие, по их мнению, о невиновности осужденной в совершении преступления, которые не нашли своего подтверждения в суде апелляционной инстанции, в связи с чем жалобы оставлены без удовлетворения.

Приговором суда удовлетворены исковые требования Банка АТБ о взыскании с осужденной материального ущерба, причиненного преступлением.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia