Происшествия. 19 января, 16:10
Суд. Фото: ИА MagadanMedia

Бывшего оперуполномоченного будут судить в Магадане

Эксполицейского обвиняют в превышении должностных полномочий и других преступлениях

19 января, MagadanMedia. Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного УЭБиПК УМВД России по Магаданской области Н. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия установлено, что в 2016-2017 гг. оперуполномоченный УЭБиПК УМВД России по Магаданской области Н., действуя совместно с жителем г. Магадана Г., незаконно вывез с места ответственного хранения в г. Магадане не менее 2,8 т некачественной, опасной для здоровья потребителей икры лососевых видов рыб (ранее изъятой правоохранительными органами из незаконного оборота), с последующей реализацией данной продукции с извлечением преступного дохода в размере не менее 5,9 млн. руб.

В 2017 году Н. уволен со службы в полиции в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Уголовное дело в отношении соучастника данных преступлений – Г., признавшего свою вину в полном объеме, в связи с заключенным с последним досудебным соглашением о сотрудничестве, выделено в отдельное производство и готовится к передаче в суд.

Уголовный кодекс России в качестве наиболее строгой меры ответственности за совершенные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 000 руб.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia