До начала

Происшествия. 19 января, 12:25
Сосед. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Задержали магаданца, который представлялся соседом, просил ненадолго вещи и пропадал

Одна из потерпевших опознала мошенника

19 января, MagadanMedia. Задержан злоумышленник, вводивший жителей в заблуждение, представляясь соседом. Основанием задержания послужил тот факт, что потерпевшая указала на него, как на лицо, совершившее преступление. Мужчина представлялся соседом, просил взаймы имущество и пропадал. Жителям города, в отношении которых совершены хищения имущества, необходимо обратиться в полицию, сообщили ИА MagadanMedia в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура города проверила законность и признала законным задержание следственным отделом ОМВД России по Магадану подозреваемого в совершении ряда преступлений – хищений на территории Магадана – жителя областного центра. Основанием задержания послужил тот факт, что потерпевшая указала на него, как на лицо, совершившее преступление.

В настоящее время в производстве органов расследования ОМВД России по Магадану находится 6 уголовных дел, возбужденных по фактам хищений имущества граждан при аналогичных ситуациях: злоумышленник, представляясь соседом и вводя граждан в заблуждение относительно правомерности своих действий, под различными предлогами просил передать ему имущество (строительные инструменты, средства связи), после чего скрывался с переданным ему имуществом.

В совершении указанных преступлений органами расследования подозревается житель Магадана – ранее неоднократно судимый за преступления против собственности, менее года назад освободившийся из мест лишения свободы.

Поскольку преступные действия мужчины носили системный характер, жителям города, в отношении которых совершены аналогичные преступные действия – хищения имущества путем обмана при схожих обстоятельствах, до настоящего времени не обращавшихся в правоохранительные органы, необходимо обратиться в ОМВД России по Магадану с заявлениями о совершенном в отношении них преступлении.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia