Спорт. 18 января, 12:45
Бальные танцы. Фото: Пресс-служба "Тихоокеанской рыбопромышленной компании"

Третий турнир по спортивным бальным танцам "Звезды Охотского моря" прошел в Магадане

Праздник гармонии музыки и движении состоялся при поддержке "Тихоокеанской рыбопромышленной компании"

18 января, MagadanMedia. Один из самых ярких, волнующих видов спорта уверенно завоевывает сердца колымчан. Растет число воспитанников студии спортивного бального танца "Модест", повышается мастерство юных танцоров, крепнут позиции регионального отделения Российского танцевального союза (руководитель Анастасия Берендеева). Значительную роль в популяризации этого вида спорта в Магаданской области играет ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" (генеральный директор Михаил Котов). Ведущее предприятие рыбохозяйственного комплекса Колымы является соучредителем и главным спонсором сразу двух ежегодных спортивных состязаний регионального и межрегионального статуса: турниров "Звезды Охотского моря" и "Вальс Победы", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

Турнир

Турнир. Фото: "Тихоокеанская рыбопромышленная компания"

"Это больше, чем спорт, — убежден Михаил Котов. – Это – настоящее искусство, та красота, которая спасает мир и делает нас лучше, пробуждая в душах все самое возвышенное и чистое. Способствовать развитию спортивных бальных танцев в регионе для нас – и почетно, и ответственно, и в удовольствие".

13 января магаданское отделение Российского танцевального союза, областной Союз танцевального спорта и "Тихрыбком" подарили жителям города настоящий праздник гармонии музыки и движения, силы и грации, нежности и огня – всего, что показал третий открытый областной турнир "Звезды Охотского моря". Спортивное состязание разных возрастных категорий по европейской и латиноамериканской программам прошло в просторном, красиво украшенном зале спорткомплекса "Энергия".

Судейскую команду, впервые наполовину состоявшую из столичных мастеров, возглавил вице-президент Российского танцевального союза, президент Московской федерации спортивного танца, судья Всемирного танцевального Совета международной категории Александр Машков (Москва).

Участников и гостей турнира приветствовал губернатор области Владимир Печеный. Глава территории поблагодарил молодые дарования за прекрасное, незабываемое зрелище, а "Тихрыбком" — за поддержку магаданской школы спортивного бального танца.

"Приятно отметить, что уровень мастерства северян с каждым разом все выше, о чем свидетельствуют и призовые места, которые дети занимают в последние годы на Всероссийских и международных соревнованиях. Спортивные бальные танцы в Магаданской области развиваются. Буду рад приехать к вам снова!" — сказал Александр Шмонин.

Победителями январского турнира в своих категориях стали: Амелия Фролова и Александр Кутищев, Елизавета Крылова и Святослав Диканев, Алиса Рычкова и Денис Алупов, Анастасия Романцова и Руслан Фролов, Анна Маркина и Антон Динул, Алина Скрастина и Матвей Красулин, Анна Киц и Александр Созоник ("Модест"); Арина Романовская и Илья Рыжов ("Танцграция").

Главный приз от спонсора ООО "Тихоокенская рыбопромышленная компания" — поездку на престижные международные соревнования – в этот раз по решению судейской коллегии получили сразу две пары: Анна Маркина – Антон Динул и Алина Скрастина – Матвей Красулин.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia