Происшествия. 18 января, 10:10
автолюбитель, штраф. Фото: pixabay.com

Магаданец отказался оплатить 30 тысяч рублей штрафа за езду в пьяном виде

Приставам пришлось взыскивать штраф с автолюбителя принудительно

18 января, MagadanMedia. Магаданскому автолюбителю выписали штраф в размере 30-ти тысяч рублей, который он отказался оплатить добровольно. В качестве принудительной меры вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете. Штраф с должника взыскали в полном объеме, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

За административное правонарушение магаданский автолюбитель был наказан административным штрафом, который в добровольном порядке оплачивать не стал. Понести ответственность за свое деяние все же пришлось в принудительном порядке. Исполнительное производство в отношении жителя Магадана было возбуждено в Магаданском городском отделе судебных приставов №1 УФССП России по Магаданской области. Должник нарушил Правила дорожного движения, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За допущенное правонарушение в отношении него сотрудником ГИБДД был составлен протокол, предусматривающей наказание в виде наложения административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

По истечению срока для добровольной оплаты штрафа исполнительный документ поступил в службу судебных приставов. В качестве меры принудительного взыскания в отношении автолюбителя вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете. При поступлении на счет денежных средств административный штраф в размере 30 тысяч рублей был взыскан в полном объеме.

За 2017 год судебными приставами Управления федеральной службы судебных приставов по Магаданской области с "пьяных" водителей, привлеченных к административной ответственности было взыскано штрафов на сумму более 14 млн рублей по 470-ти исполнительным производствам. За несвоевременную оплату штрафов 28 должников привлечены к административной ответственности в виде удвоения суммы до 60 тысяч рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia