Происшествия. 17 января, 16:45
девушка, зима, снег. Фото: pixabay.com

Девочка-подросток напилась с подругой, уснула в сугробе и отморозила руки в поселке Сокол

Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности

17 января, MagadanMedia. Вопиющий случай произошел с двумя 15-летними девочками-подростками в поселке Сокол. Приобретя спиртные напитки, они выпили слишком много, после чего одна из девочек уснула в подъезде, другая — в сугробе и отморозила себе верхние конечности. За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, мамы и папы несовершеннолетних привлечены к административной ответственности. Эту ситуацию среди многих обсуждали на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В одной из семей города был изъят 2-летний малыш и помещен в Дом ребенка, поскольку в семье мать регулярно употребляла алкоголь, а в квартире царили антисанитарные условия. Сейчас горе-мать проходит реабилитацию, с ней провели беседу. Также было рассмотрено ходатайство Магаданского областного центра образования №1, где обучается девочка, которая постоянно хамит и пререкается с учителями. С ней и ее мамой на комиссии провели беседу, а также рекомендовали своевременно наблюдаться у врача и проходить медикаментозное лечение.

В восьми семьях города дети без уважительной причины пропускают занятия в школах. Так, один девятиклассник прогулял в полугодии 111 уроков, другой – 73. За такое поведение детей их мамы и папы привлечены к ответственности по статье 63 Семейного кодекса РФ, согласно которой родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования. Также несколько подростков, достигшие 16-летнего возраста, были замечены в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Им пришлось заплатить штраф в размере 500 рублей каждому.

37 материалов об административных правонарушениях были рассмотрены в мэрии областного центра на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Со всеми пришедшими на комиссию проведена разъяснительная беседа. Юные правонарушители и их семьи, где ущемляются права детей, будут находиться на контроле в соответствующих органах и служба

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia