До начала

Общество. 14 января, 14:25
Куксу. Фото: Елизавета Андреева
Город

Рецепт дня: Корейский суп Куксу

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой

14 января, MagadanMedia. Корейский суп можно сделать дома из подручных средств: говяжий бульон с мясом, спагетти или кукси, морковка. Я беру у таджиков в Автотэке в овощном павильоне целую банку(морковь, кабачок и капуста) 200₽. Кладем лапшу, мясо, овощи и заливаем бульоном. Обязательно поперчите и добавьте соевый соус. Это действительно очень вкусно и сытно, а главное приготовить может даже ребёнок. И никакого глютамата.

Куксу

Куксу. Фото: Елизавета Андреева

По сути, Куксу, а именно так называют корейцы свой суп( это уже советские корейцы сделали из блюда вкусовой шедевр и назвали его Кукси) – это лапша, то есть база для холодного супа. В его основной рецепт входят: лапша, свинина, капуста, огурцы, яйца,помидоры, чёрный и красный перцы, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль и укроп. Лапшу проще купить, овощи(кроме помидора) маринуются в специях, уксусе и соусе, свинину жарим, а из яиц делаем блины, которые нарезаются соломкой. Из помидоров и зелени, соуса и специй готовится бульон Мури. Все ингредиенты складываются в глубокую миску, заливаются холодным Мури и все, советский Кукси готов.

Куксу

Куксу. Фото: Елизавета Андреева

Сочетание лапши, овощей, соленых, сладких и острых вкусов придают Кукси особый азиатский шарм. Если вы купите корейские овощи, а холодный Мури замените на горячий говяжий бульон, то вкус будет таким же, только этот суп можно давать всем членам семьи.

Больше рецептов на #РоссияСоВкусом

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia