До начала

Происшествия. 12 января, 10:05
директор. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Генеральный директор магаданской строительной компании оштрафован на 60 тысяч рублей

Инженеру организации не выплачивали заработную плату больше полугода

12 января, MagadanMedia. Прокуратура Магадана рассмотрела дело в отношении генерального директора строительной компании "ЗевС", который не выплачивал зарплату своему сотруднику больше полугода. Судебный штраф составил 60 тысяч рублей и выплачен в полном объеме. Ходатайство директора об освобождении от уголовной ответственности удовлетворено мировым судьей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура приняла участие в рассмотрении уголовного дела в отношении генерального директора ООО "ЗевС" обвинявшегося в совершении преступления, а именно — невыплаты свыше двух месяцев заработной платы. Установлено, что директор, при наличии реальной возможности более полугода в полном объеме не выплачивал заработную плату инженеру организации, в связи с чем, перед работником образовалась задолженность по заработной плате в размере более 60 тысяч рублей. Учитывая, что он впервые обвинялся в совершении умышленного преступления средней тяжести, а сумма невыплаченной заработной платы возмещена потерпевшей в полном объеме, мировым судьей удовлетворено ходатайство подсудимого об освобождении от уголовной ответственности и прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа.

При назначении суммы судебного штрафа судом принято во внимание материальное положение подсудимого и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Постановлением мирового судьи подсудимый освобожден от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей. Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia