Политика. 11 января, 20:00
Телефоны. Фото: Денис Таушканов

Александр Шишкин: «Телефонные террористы» несут угрозу для госбезопасности

Владимир Путин подписал закон о борьбе с «телефонными террористами»

11 января, MagadanMedia. Ужесточение наказания за "телефонный терроризм" сократит число ложных вызовов экстренных служб и снизит затраты на эвакуацию людей. Об этом заявил в среду, 10 декабря, сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин, передает корр. ИА PrimaMedia из Москвы.

— В последнее время значительно увеличилось число "телефонных атак", когда в экстренные службы звонят неизвестные и говорят о якобы заминированных объектах. На объекты выезжают сотрудники полиции, организуется эвакуация людей, проходят обследование объекта. На это тратится огромные деньги. Люди находятся в панике. Иногда такие атаки организуются хулиганами. А бывают целенаправленные, заранее спланированные провокации с целью дестабилизации ситуации в стране. Под удар попадают госучреждения, — отметил сенатор.

По его словам, в период президентской предвыборной кампании – в 2018 году – число подобных "телефонных атак" может только увеличиться.

— Западные спецслужбы попробуют дестабилизировать ситуацию в России в предвыборный период. Запад хочет оказать давление на выборы в нашей стране. Но Россия готова к этому и расшатать ситуацию в стране не удастся, — заключил сенатор.

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев сказал, что недавно была организована "телефонными террористами" серия звонков, "все делалось организованно".

— Атака была организована из-за рубежа. Уже установлен ряд организаций, которые стоят за этой атакой. Законодательные ужесточения за "телефонный терроризм" нужны. Искоренить "телефонный терроризм" невозможно. Его будут использовать как средство давления на Россию, — отметил член Общественной палаты России.

Максим Григорьев добавил, что в период предвыборной кампании стоит ожидать увеличение числа атак "телефонных террористов".

— Ряд зарубежных государств будут стараться повлиять на выборы. Государственная власть готова к этому, и будет принят адекватный комплекс мер, — заключил Максим Григорьев.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм".

В соответствие с документом, за ложное сообщение о подготовке теракта на социальных объектах предусмотрен срок до 5 лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia