До начала

Происшествия. 11 января, 19:20
. Фото: ИА MagadanMedia

Автомобиль должника в Магадане судебные приставы выкопали из сугроба

Toyota Vista арестована в счет долга в 137 тысяч рублей

11 января, MagadanMedia. Автомобиль магаданского должника судебные приставы нашли под сугробом. Автотранспорт неплательщика — Toyota Vista 1997 года выпуска — после освобождения из снежного плена тут же был подвергнут аресту в счет погашения долга перед бюджетом в 137 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Предприниматель из Магадана, являющийся должником, заплатил страховые взносы после ареста и вынесения запрета на регистрационные действия в отношении его автомобилей.

Впервые с проблемой из-за неоплаченного долга магаданец столкнулся летом 2017 года во время проведения судебными приставами Магаданского городского отдела № 2 УФССП России по Магаданской области и сотрудниками ГИБДД совместного рейда на дорогеВо время рейдового мероприятия служители закона напомнили должнику об имеющемся долге по страховым взносам в размере свыше 100 тысяч рублей. На дороге он расстался со своим автомобилем Toyota Corolla 1997 года выпуска до момента полного погашения имеющегося долга, который поспешил оплатить в установленный срок.

В конце прошлого года предприниматель снова оказался в зоне внимания судебных приставов из-за неуплаты в бюджет более 137 тысяч рублей.

Работа по данному исполнительному производству усложнялась тем, что должник не проживал по адресу прописки, а фактический адрес его был не известен. В рамках производства судебный пристав принял решение о вынесении запрета на регистрационные действия в отношении двух единиц автотранспортных средств, принадлежащих должнику, и объявлении их в розыск.

В ходе розыскных мероприятий один из автомобилей должника был найден под снежным сугробом во дворе по адресу его фактического проживания.

После примененных к нему мер предприниматель оплатил задолженность по исполнительному производству в полном объеме и вернул в свое пользование арестованное имущество.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia