До начала

Происшествия. 11 января, 09:35
Должник. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Более 200 млн долгов заплатили колымские муниципалитеты после вмешательства прокуратуры

Основная часть задолженности органов местного самоуправления образовалась за тепло и электричество

11 января, MagadanMedia. После вмешательства прокуратуры государственные и муниципальные заказчики Магаданской области выплатили предпринимателям и организациям свыше 200 млн рублей долгов по контрактам. Основную часть составила задолженность по контрактам на поставку тепловой и электрической энергии. Главам муниципальных образований и руководителям учреждений внесено 51 представление, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Магаданской области.

Органы прокуратуры Магаданской области в 2017 году провели проверки исполнения органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями законодательства в части своевременности оплаты заказчиками обязательств. Установлено, что основную часть задолженности заказчиков муниципального уровня составила задолженность по контрактам на поставку тепловой и электрической энергии. В связи с чем главам муниципальных образований и руководителям учреждений внесено 51 представление, по результатам рассмотрении которых погашена задолженность в сумме более 100 млн рублей.

Горрайпрокуроры области в ушедшем году выявили 256 нарушений закона, для устранения которых внесли 102 представления, к дисциплинарной ответственности привлекли 14 лиц, 5 лиц привлечено к административной ответственности.

Всего по государственным и муниципальным контрактам перед организациями и предпринимателями за поставленные энергетические ресурсы, товары и услуги погашена задолженность в сумме более 200 млн рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia