До начала

Происшествия. 11 января, 09:20
Нож. Фото: ИА MagadanMedia

Жительницу Магадана обвиняют в покушении на убийство

Во время распития спиртного между сожителями произошел конфликт на бытовой почве

11 января, MagadanMedia. Следственным отделом по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летней женщины, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в ночное время с 28 на 29 декабря 2017 года женщина распивала спиртные напитки совместно со своим 45-летним сожителем в одном из домов на улице Клубной в Магадане. Во время распития спиртного между сожителями произошел конфликт на бытовой почве. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемая с целью причинения смерти сожителю нанесла ножом не менее одного удара в область его грудной клетки слева, причинив колото-резаную рану с повреждением сердца и легкого.

Смерть потерпевшего не наступила ввиду своевременного оказания ему медицинской помощи, то есть по независящим от обвиняемой обстоятельствам.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в покушении на убийство, в отношении нее назначено производство психолого-психиатрической судебной экспертизы. По ходатайству следователя Магаданским городским судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу изъято орудие преступления – нож, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia