До начала

Общество. 10 января, 16:45
Квитанция. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

"Магаданэнерго" спишет пеню должникам, оплатившим счета до 20 января

Организация напоминает о завершении акции

10 января, MagadanMedia. ПАО "Магаданэнерго" завершает акцию "Списание пени". У должников за тепло и электричество еще есть уникальная возможность "выиграть" полное списание пени за просрочку платежей, выполнив условия акции. Для того чтобы таким образом сэкономить деньги, неплательщикам нужно до 20 января погасить имеющийся долг и оплатить текущие начисления, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

К окончанию акции у потребителя не должно остаться долгов по энергоресурсам. В этом случае будет списана вся ранее начисленная пеня, и эта информация отобразится в квитанциях за январь. Списанию подлежит только пеня, не заявленная в суд и по которой нет судебных решений.

"В очередной раз мы убедились, что акция пользуется огромной популярностью. Об активности колымчан говорило столпотворение, которое творилось в отделениях Магаданэнергосбыта накануне праздников. И, конечно же, цифры: в прошлом году мы списали пени больше чем на 23 миллиона рублей по 14 тысячам лицевых счетов, в этом, судя по предварительным расчетам, потребители сэкономят не меньше 25 миллионов рублей, — говорит директор филиала "Магаданэнергосбыт" Игорь Огинский. – Тем не менее, мы рекомендуем не доводить дело до критической отметки и не ждать год в надежде на проведение очередной акции от энергетиков, которая, возможно, и не будет проводиться в этом году. Если вы оплачиваете стабильно все счета, вам просто не нужна будет никакая акция и поблажка".

Напомним, что по закону (ст. 155 ЖК РФ), те, кто несвоевременно и (или) не полностью вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ (с 18 декабря 2017 года это 7,75%) за период просрочки платежа с 31 по 90 день. Далее, начиная с 91 дня, платеж будет еще выше — в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. То есть при неоплате энергоресурсов в течение года размер начисленной потребителю пени составит 17,9 %, от суммы основного долга.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia