Общество. 09 января, 12:55
дети, мать. Фото: Ольга Бойко, ИА EAOmedia

О чем должны знать многодетные семьи Магаданской области

1 января 2018 года вступили в силу несколько новых областных законов

9 января, MagadanMedia. Новые законы вступили в силу 1 января 2018 года в Магаданской области. Поправками в региональный закон предусмотрено сохранение особого статуса многодетной семьи до окончания старшим ребенком школы. Определена схема возмещения расходов всем округам области по уходу за детьми-инвалидами, детьми-сиротами. Также отменена льгота в виде пониженной ставки налога на для организаций, имеющих в собственности линии энергопередач, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Новые финансовые документы

В первый день года регион традиционно начинает жить с новыми финансовыми документами – бюджетом Магаданской области, территориального Фонда обязательного медицинского страхования и Особой экономической зоны Колымы.

Сохранение особого статуса многодетной семьи

Многодетные семьи не будут терять свой особый статус до окончания старшим ребенком школы. Поправки в региональный закон "О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах ее социальной поддержки" вступили в силу 1 января. Ранее семья, в которой воспитываются трое детей, при достижении старшим ребенком 18 лет, лишалась статуса многодетной. Вместе с этим прекращалось предоставление ежемесячных денежных выплат, компенсации части расходов за коммунальные услуги и других льгот. Теперь статус будет сохраняться до окончания старшим ребенком школы, даже если он уже является совершеннолетним.

Возмещение расходов

С этого года четко определена схема возмещения городским округам Колымы расходов по присмотру и уходу за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях. Это касается вынужденного индивидуального обучения по программам дошкольного образования.

Отмена льготы собственникам линий энергопередач

С 1 января отменена льгота в виде пониженной налоговой ставки налога на имущество организаций в размере 0,5% для организаций, владеющих на праве собственности или ином предусмотренном федеральными законами основании линиями энергопередачи. Теперь компании будут уплачивать ставку в размере 1,9%. Это позволит увеличить налоговые доходы региона в 2018 году на 220 миллионов рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia