Общество. 06 января, 12:25
Россия. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Билеты из Магадана в Москву и обратно подешевели до 22 тысяч рублей

Авиамониторинг опубликовала Общественная палата Магаданской области

6 января, MagadanMedia. Главным событием для дальневосточного авиарынка стало объявленное на встрече Президента Владимира Путина и руководителя “Аэрофлота” Виталия Савельева расширение программы плоских тарифов на рейсы дочернего предприятия “Аэрофлота” “России”. Для Магадана это значит увеличение количества рейсов на Москву с невысокой фиксированной ценой в 4 раза — с одного до четырех рейсов в неделю. Теперь плоский билет “Аэрофлота" стоит 25 тысяч рублей за круговой полет, а “России” — 22 тысячи рублей (как в прошлом году стоил билет головного предприятия). Не смотря на низкую стоимость билеты возвратные, с привычной нормой провоза багажа, сообщил ИА MagadanMedia председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

В результате средний круговой авиатариф экономкласса на московском направлении снизился до 22,8 тысяч рублей (это 9,5 г колымского золота).

Рейсы Магадан-Хабаровск-Магадан по-прежнему ежедневно выполняет авиакомпания “Аврора”, средний круговой авиатариф также снизился — до 24,0 тысяч рублей.

Стоит добавить,что кроме Москвы и Хабаровска усилиями упомянутой “Авроры”, а также “Ираэро”, “Глобуса”, “Якутии” из Магадана за пределы области напрямую сейчас можно долететь до Анадыря, Владивостока, Иркутска, Кипервеема, Красноярска, Новосибирска, Омолона, Петропавловска-Камчатского, Якутска.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia