До начала

Политика. 28 декабря 2017, 18:00
госсовет. Фото: пресс-служба президента РФ

Магаданская область становится привлекательной для бизнеса

Губернатор Владимир Печеный принял участие в Государственносм совете в Кремле

28 декабря 2017, MagadanMedia. Президент Рф провел заседание Госсовета по теме развития в сфере инвестиционного климата. Участие в заседании принял губернатор Магаданской области, рассказав об улучшении на 28% оценки регионального законодательства поддержки инвесторов со стороны колымских предпринимателей. Формирование комфортных условий для открытия и ведения бизнеса обеспечит создание новых рабочих мест и повышение реальных зарплат и доходов граждан, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в заседании Госсовета в Москве. Его провел Президент России Владимир Путин. На заседании обсудили меры по повышению инвестиционной привлекательности регионов. Участники заседания обсудили конкретные предложения в сфере улучшения инвестиционного климата. Отдельно рассматривались результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. Глава государства подчеркнул, что формирование удобных и комфортных условий для открытия и ведения бизнеса и запуска новых производств обеспечивает создание новых рабочих мест и повышение реальных зарплат и доходов граждан.

"Наращивание инвестиций, предпринимательской активности – это, безусловно, и экономическая задача, это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, но это и в полном смысле этого слова задача политическая. Потому что именно это создаёт реальные ресурсы, увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов", — сказал Президент России Владимир Путин.

Губернатор Магаданской области напомнил, что в 2016-2017 годах на 28% улучшилась оценка регионального законодательства поддержки инвесторов со стороны колымских предпринимателей. Это произошло благодаря тому, что на 60% сократилось количество дополнительно запрашиваемых документов, на 8% уменьшилось количество контрольно-надзорных мероприятий. Например, при регистрации прав собственности на земельный участок для юридических лиц время постановки на кадастровый учет сократилось на 11 дней или на 30%. Более чем на 13% уменьшилось число необходимых для этого процедур.

"Те особые инструменты, которые внедрялись и внедряются сегодня по поручению Президента России Владимира Путина, направлены на повышение инвестиционной привлекательности территории. Без привлечения инвестиций, без создания комфортного делового климата для роста малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, развитие экономики и улучшение качества жизни людей невозможно", — сказал Владимир Печеный.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia