До начала

Происшествия. 28 декабря 2017, 09:50
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура заставила мэрию Магадана выплатить 12 млн рублей подрядчикам

За долги по муниципальным контрактам было внесено два представления

28 декабря 2017, MagadanMedia. Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров и обнаружила ряд нарушений. Мэрия задолжала двум предпринимателям более 12 млн рублей по муниципальным контрактам. Рассчитаться с долгами помогли внесенные прокурором представления, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Указанные нарушения связаны с несвоевременной оплатой заказчиком – мэрией города обязательств по оплате муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность на сумму более 5,5 млн рублей, а также на выполнение ремонтно-восстановительных работ на городском кладбище в размере более 6,6 млн рублей.

Несвоевременная оплата контрактов влечет наступление для предпринимателей негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам, а также срыва сроков выполнения обязательств перед контрагентами. Также неоплата исполненных контрактов порождает дополнительные бюджетные расходы в виде судебных издержек и штрафных санкций.

В целях устранения выявленных нарушений и восстановления законных интересов исполнителей по муниципальным контрактам – индивидуальных предпринимателей, прокуратура города внесла представления Мэру г. Магадана, а также руководителю Управления по учету и распределению жилой площади мэрии города, которые рассмотрены и удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры ликвидирована задолженность перед предпринимателями на сумму более 12 млн рублей.

Всего по результатам рассмотрения внесенных прокуратурой города мер прокурорского реагирования за 2017 год ликвидирована задолженность по муниципальным контрактам на общую сумму более 60 млн рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia