Горняки Магаданской области поставили цель добыть 37 тонн золота в 2018 году

Область является бесспорным лидером по добыче серебра и рассыпного золота
золото. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

В 2017 году объем добычи золота в Магаданской области составит около 33 тонн драгметалла. Это на 5 тонн больше, чем в 2016 году. В следующем, 2018 году планируется увеличить добычу золота до 37 тонн. Такое заявление на ежегодной пресс-конференции сделал губернатор Колымы Владимир Печеный, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

"В 2017 году горняки ставили задачу добыть 31 тонну, а добыли 32, уже к концу декабря план был превышен благодаря огромной работе горнодобывающих предприятий. В марте накануне нового полевого сезона мы соберемся, чтобы определить задачи и уточнить планы на 2018 год и понять, насколько они реалистичны", — сказал Владимир Печеный.

Он отметил, что пока больше всего золота добывают на россыпных месторождениях. Но в следующем году увеличение объемов добычи драгметалла прогнозируется на рудных месторождениях.

"Ждем запуска одного крупнейших предприятий области на Наталкинском месторождении, которое считается одним из крупнейших в мире. Проектная мощность составляет 10–12 тонн золота в год. В будущем году она еще не будет достигнута, нужно больше времени на то, чтобы в полную силу заработало современное сложное оборудование. Тем не менее, увеличение добычи обязательно будет", — отметил Владимир Печеный.

К 2021 году прогнозируется увеличение золотодобычи в области до 42 тонн, а к 2023 году — до 50 тонн золота в год.

По итогам 2016 года Магаданская область входила в тройку крупнейших золотодобывающих регионов России, по добыче серебра занимает первое место в России, по добыче россыпного золота является бесспорным лидером.

Напомним, в сентябре 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, как он оценивает изменения в экономике Дальнего Востока. По словам главы государства, рост промышленности за три года составил 8,6%, и это говорит о позитивных переменах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia