Общество. 26 декабря 2017, 13:10
реабилитация. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Новое реабилитационное отделение областного наркодиспансера открыли в Магадане

На трехлетнюю реконструкцию было выделено 15 млн рублей из областного бюджета

26 декабря 2017, MagadanMedia. Реабилитационное отделение в областном наркодиспансере, рассчитанное на 20 больных, отрыли после трехлетней реконструкции, на которую было выделено около 15 млн рублей из областного бюджета. Еще 3 млн рублей стоило приобретение специального оборудования, необходимого для реабилитации пациентов, страдающих наркоманией и алкоголизмом. Реабилитация пациентов вышла на качественно новый уровень, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

реабилитационный центр

реабилитационный центр. Фото: пресс-служба правительства Магаданской области

По словам губернатора Владимира Печеного, присутствовавшего на открытии центра, новое оборудование позволит более качественно оказывать услуги по реабилитации. Министр здравоохранения и демографической политики Ирина Ларина рассказала о том, что реабилитационное отделение открыто после трехлетней реконструкции. На нее было выделено около 15 млн рублей из областного бюджета. Еще 3 млн рублей стоило приобретение специального оборудования, необходимого для реабилитации пациентов, страдающих наркоманией и алкоголизмом. По словам заместителя главного врача Анны Тарасюк, новое отделение рассчитано на 20 больных. Анна Тарасюк добавила, что сегодня в основном на наркологическом учете стоят пациенты, страдающие алкоголизмом. Проблема наркозависимости для Магаданской области не так актуальна, хотя больные наркоманией тоже есть. Благодаря работе медиков, многие пациенты достигают устойчивой ремиссии.

"Число состоящих на учете в наркологическом диспансере пациентов сократилось за 2017 год на 13%" — сообщила Анна Тарасюк.

Кроме лечения, медики областного наркодиспансера также постоянно занимаются профилактической работой. Используются специальные методики профилактики, адаптированные как для детской, так и для взрослой аудитории. Как отметил губернатор Владимир Печеный, открытие отделения с новым оборудованием позволит более качественно оказывать услуги по реабилитации.

"Оборудование, которое здесь установлено, использует передовые технологии и методики. Реабилитация – важная составляющая лечения алкоголизма и наркомании, наряду с амбулаторным лечением и профилактикой. Теперь, с открытием нового отделения мы вывели реабилитацию пациентов на качественно новый уровень", — отметил Владимир Печеный.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia