Общество. 24 декабря 2017, 13:00
Лимонный курд. Фото: Елизавета Андреева
Город

Рецепт дня: Лимонный курд

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой

24 декабря 2017, MagadanMedia. Долгими и холодными колымскими вечерами хочется чего-то вкусного, изысканного и уютного. Лимонный курд в нашем меню.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Аскетичный набор для курда: масло 60 гр, желтка 4, сахар 75 гр, лимон 3-4 штуки из него сделаем 115 мл сока и две чайные ложки цедры.

Все, кроме масла смешиваем в жаропрочной посуде. Не оставляйте желтки с соком долго, свернуться. Мешайте. На плите уже должна закипать водяная баня.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Следите, чтоб вода в кастрюле хорошо кипела. Готовим курд на водяной бане минут 10-15, все время мешайте и он начнёт густеть. Когда будет похож на крем – снимайте с бани.

Масло разрежьте на кусочки и добавьте в курд, хорошо перемешайте. Если вам не нравятся куски цедры и вы хотите мягкий десерт, протрите курд через сито. Переложите в банку, остудите и уберите в холод.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В перерыве сделайте зимний чай. Смешайте чёрный байховый, немного лаванды, корицы, бадьяна, цедры лимона и имбиря.

Лимонный курд – один из десертов, который прекрасен и как одиночное блюдо и в сочетании с любой выпечкой: блины,булочки, кексы,маффины.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Грейтесь северными вечерами вместе с #РоссияСоВкусом

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia